コメント

退会ユーザー
めっちゃちょっとだけ水付けてねちゃねちゃくらいにしてそれを自分の指に乗せて子供の口の中に突っ込んで塗ってました!
薬剤師の方にそうするといいと聞きました!上顎に塗ってあげたりするといいみたいです!

退会ユーザー
哺乳瓶試してみては?
-
m
哺乳瓶拒否ですが、やってみます💦
- 10月29日

ぽぽちゃん♡
ほんの少しの水を垂らしてくるくるして、小さなお団子作って上顎につけてました。
-
m
シロップの飲み薬です💦
- 10月29日
-
ぽぽちゃん♡
なるほど!
小さなコップに移して口の中に流してあげるのはどうでしょう⁇それか、哺乳瓶チャレンジです!- 10月29日
-
m
哺乳瓶チャレンジしてみます!
- 10月29日

よーこ
通ってた園の保育士さんのお話でミルクや水分をあげる時、哺乳瓶の乳首やスプーンは形や素材を色々試してその子が飲むものを見つけ出すらしいです!(^^)
もしお持ちの哺乳瓶で飲まなければ違うので試してみてもよさそうですね!
うちは哺乳瓶の乳首だけを使って飲ませてました!各メーカー、替えの乳首だけ売ってるので色々買ってもローコストで抑えれますしね😄
-
m
ひとまず家にあるので試して、嫌がったら他のでも試してみようと思います!
乳首で飲ませてむせたりしませんか?💦- 10月29日
-
よーこ
少し体を起こしめにして飲ませると大丈夫ですよ(^^)
うちは頭の下にまくらをかませて両手が使える状況で薬あげてます。- 10月29日
-
m
そうなんですね!
やってみます😭😭- 10月29日
-
よーこ
嫌がらずに飲んでくれるといいですね。そして風邪すぐに治りますように😂
- 10月29日
-
m
ありがとうございます(*_*)
- 10月29日
退会ユーザー
指は清潔な状態であることを前提にですが!
m
シロップの飲み薬です(*_*)
退会ユーザー
柔らかいシリコンの離乳食食べるスプーンであげたりするのはどうでしょうか?私も最初は粉薬を溶かしてスプーンで何度かに分けて飲ませてました!飲ませるとゆうより口に入れる感じですかね
m
スプーン買ってみます!ありがとうございます⑅︎◡̈︎*