※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
家族・旦那

旦那の役に立たなささは異常ですよね(笑)今日も朝からスイミング行くの…

旦那の役に立たなささは異常ですよね(笑)
今日も朝からスイミング行くので急いで離乳食やら着替えやらしてるなか、さっきまで起きてコーヒー飲んでたくせにリビングで寝始め…。
離乳食食べ終わったと同時に図ったかのように目覚めて、ごろごろ…。
そっから私の準備してるのに娘のことも見ずにまだごろごろ…。
そして、送って行こうか?の一言もなく、私はダッシュで歩いて向かうことに。
帰ってきたら旦那の食べたものや脱いだものが散らかっていて…。

休みの日は休みの日で、いると思って洗い物とか洗濯とかしてるのに、気づいたら勝手に昼寝してるし。娘は案の定ティッシュ引っ張り出したり、ぐずり出したり。は〜自由でいいね…。

私やること山積みなんだから娘見とくぐらいしてほしい😑なぜそれが分からないのかが不思議…。
きっと皆さんこんな感じですよね…?😭

コメント

のんこ

言ってもやってくれないですか?😭
私はどんどん指図しちゃいます!休みの日ならスイミングも旦那に連れてってもらいたいです!

• ママち

ママち

いつも言ってるんです…毎日言わなきゃだめなんですかね😑笑
    毎日いちいち言わなきゃいけないのが腹たちます!めんどくさすぎます…
    本当そうですよね…スイミング帰ってきた時どんだけ疲れてるか分かってないです(笑)

• 10月29日
あお

男の人は言わなれないとやらないですよ‼️
私の旦那さんも言われなきゃやらないです。何も指示しなければ趣味部屋に籠ってますよ💦💦子供3人いてこれなんで、一人目だったら余計察して動くのは無理でしょうね😂
気がきく旦那さんお持ちの方々が羨ましいです。笑っ

• ママち

ママち

毎日毎日言ってます😓今日みたいに時間ない時は、〇〇して!って言っても、どうやんの?とか、ちょっと待ってとか、いちいち余計に時間かかるんです…😓
    もう何回も同じことやってて分かるくせに!思考が停止してるんですよね…多分(笑)

本当に気が利く旦那さん羨ましすぎます…😑

• 10月29日
ママリ

それは旦那さんが甘えてるだけです😡
うちのは家事は言わないとやってくれないことが多いですけど、育児は大抵言わなくてもやりますよ〜バッチリではないですけど。

• ママち

ママち

甘えてますよね!甘えすぎですよね!🔥🔥
    ちょっとやっただけで、やった感出してくるし腹たちます😤
    家事は百歩譲っていいとして、育児は言われなくてもやってほしいです😓
    羨ましいです😭最初からそんな感じなのですか?!

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、最初の頃はクソゴミでしたよ😂
    共働きなのに家事やらなかったし。
    育児だけは多少やってたかな。
    ここまでになるのに4年くらいかかりましたかね・・・😑遅っ

• 10月29日
  • ママち

ママち

クソゴミ(笑)笑っちゃいました😂😂
    うちも言えばやるし、私が明らかに機嫌悪い時は怯えて?気遣ってくれる時もありますが😅
    うちもまだまだしばらくかかりそうです😅

• 10月29日
ゆで卵

うちのもなんだかなぁーと、思う事が多々あります。
産前ですでにそうなので、産後は全く期待出来ないなと…なので諦めモードで全然当てにしてません(◦´-`◦)

主人という大きな子供を抱えてる、そんな気持ちでいっぱいです。

• ママち

ママち

産前ですでに諦めモードですか😱笑
    でもうちも割とそんな感じで、一応妊娠中に教育?しといたはずなんですけどね……おかしいな〜(笑)
    まぁ子どもにはベタベタメロメロなので最低限セーフにはなりましたが😅
    教育して少しでもマシにしておくことをオススメします😂

• 10月29日
だおこ

あーめっちゃわかります…。
見ててくれてると思って家事しにいくとたいてい携帯で目を離してて、どっかぶつけて泣いてたりします😭
なのでもう休みの日でもいないものと思って、いつもと同じようにおんぶして家事です。その方が早い笑
私がお風呂入ってる間息子を乗せてるバウンサーの方が役に立ちます笑
仕事復帰が恐怖です…!!

• ママち

ママち

そーなんです!!見ててくれてると思ってもほぼ見てませんよね😭😭😭なぜ分からないんでしょうね…😓

分かります😂😂バウンサーとかおもちゃの方がよっぽど役に立ちますよね(笑)
    でも自分だけ好きな時に好きなことできる様子を見てると、なんか本当に腹たちます🔥🔥😡

• 10月29日