※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家族・旦那

GWに旦那の友人夫婦と私たち家族とでバーベキューをやりました。キャン…

GWに旦那の友人夫婦と私たち家族とでバーベキューをやりました。
キャンプ道具は友人夫婦が持っていたので準備をお願いしてある代わりに、私たちは食材をスーパーで買ってから合流しました

大人4人なのでお肉、野菜お菓子などで色々買って12,000円ほどでした
帰りの際にお金の話になって友人夫婦からは準備してくれたからと2,000円しか貰わない旦那笑

いやいや、と正直思いましたがまあ旦那の友達なのでと思い口を出さなかったのですが(ゴミもこちらが全て持ち帰り)

夏にまたやろうと話が出て、次はお金のかかるキャンプ場の提案が来たそうで、ただキャンプ道具や食材は持ち込みなのでまた食材はこっちは負担かね旦那にと聞くと
まあこっちが多く払うことになるよね、と言われました

なんか私の友人関係と感覚が違うのでモヤモヤ
まあキャンプ道具準備してくれてるんでね😀笑笑
と自分に言い聞かせるか

コメント

はじめてのママリ🔰

道具一式向こうが用意してくれるなら端数だけ払ってもらうとか大人一人分だけ負担してもらうとかでもいいと思うので、ご主人派かもしれません😳!!

施設料はきっちり割り勘してもらいましょう!!

ママリ

えーーー誰が道具用意しようと、
食材はきっちり割り勘です😂

3家族でBBQをよくしていて、誰の家でやるかにもよりますけど、道具はうちだったり友人だったり……
いつも食材はきっちり割り勘ですよ🥺
手土産はちゃんと持っていくし、余った食材なども家主どうぞーってしてるので、それでチャラだと思ってます😂
炭やガスも余るし、それ貰える分ありがたいなーとすら思います◎
そもそも道具なんて、そんな高級じゃないし、そのうち食材代のほうが高つきます😩

キャンプ場で持ち込みしたことないですけど、持ち込みだろうと食材は割り勘すると思います!

うちの元旦那も、自分の友人には見栄張るタイプでよく喧嘩になります😂
隣の市から来てくれたからお金はいいよ、帰り遅くなるから片付けいいよって🤷‍♀️