保育園入園に関する就労証明書の有効期限が心配です。同じ経験の方、助言をお願いします。市役所で確認予定です。
どなたか就労証明書について詳しい方いらっしゃいましたら教えてください🙇♂️
来年4/1より子どもを保育園に入れようと思っていて、会社に就労証明書を依頼して今日届きました。
私はパートで1年更新で契約しています。雇用(予定)期間が来年の3/31までと記載があり、保育園は4/1からだと思うのですがこれで問題ないんでしょうか😢
復職予定日は育休が終わる日になってます!ネットで調べましたが分からず、市役所には明日確認してみようとは思ってますが、同じような方いらっしゃいませんか?
- ガラピコ
コメント
れんれん
更新有りにチェックあるから大丈夫じゃないですかね?
私は派遣ですが、日かいたから次の更新の2ヶ月間の日付が書いていて、更新有りにチェックされてました!
りん
書類提出後に面談ありませんか?
私も復帰時期は希望月よりも後になってましたが、保育園決まり次第復帰を早めますというように伝えておきましたよ(^^)
また4/1からの入園で4/27復帰は私のところの市では問題ありません(^^)
4/1から慣らし保育開始して1ヶ月以内に復帰すれば良かったので、私は5/1に復帰しましたよ(^^)
-
ガラピコ
ありがとうございます!!
面談は特になかったように思うのですが、もう一度書類等確認してみます🙇♂️
そうなのですね✨4/1から慣らし保育されたんですね!とても理想的です😌5/1に復帰でいいんですか!4月中かと思ってました💦
ちなみに、私は4/26まで育休なんですが、いっぱいまで休もうと思ってて、ただ、来年だけ4/27から10日間GWってニュースか何かで見て、この場合GW明けからの復帰でいいんだろうかとか色々一人悶々と考えています😅- 10月29日
はじめてのままり
以前、就労証明書を書く側の仕事をしていました。先の方も言うとおり、更新ありにチェックしてあれば大丈夫ですよ。従業員からここがダメだから書き直ししてとかの依頼とかは ありませんでしたよ😊
-
ガラピコ
ありがとうございます🙇♂️
証明書を書かれていたのですね😳とても参考になりました!!
依頼がなかったということは問題なさそうですね!ありがとうございました😊- 10月29日
ガラピコ
ありがとうございます!!
チェックがあれば大丈夫ですかね?😭
そうなのですね😳2ヶ月だとまた2ヶ月後に提出とか、更新されたら提出してくださいって言われたりしないですか?(質問が分かりにくい上に、保育園のことについてよく理解してなくてすみません💦)
れんれん
更新ごとに言われたりとかもありませんよ😁