※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が行きたがる展示会の予約でトラブルがあり、旦那が日付を間違えて予約したことに不満を感じています。

子供が行きたがってる展示会があり、旦那にも話してみんなで行こうとなりました。
セブンチケットで予約しようとしましたが、私のアドレスがなぜか無効になって使えず旦那に予約をお願いしました。
本来今日の朝行くはずだったのですが、期日までに入金をしてなかったと言い出して予約がキャンセル扱いになっていました。

仕方なく、明日の夕方で取り直そうと話して子供の習い事も振替したり夕飯も遅くなるので近くの店を予約したりしました。その事は旦那にもその場で話しています。
そして先ほどセブンイレブンでチケット発券してくれたようでしたが、なぜか間違えて今日の夕方で予約してしまっていて払い戻しできなかったと怒っています…
私も確認しなかったから悪いですが、まず入金してなかったから無理になってるのと、私は今日夕方からパートがあるので明日にしようと話したのに今度は日付を間違えてるとは思ってもみませんでした。

しかも自分はこんなところ行きたくもないし興味ないのにとか、お前が仕事休んで連れていけば?と言ってきました。
簡単に休める仕事と軽視されてるのもうざいし、最初に聞いた時に行くって言ったから行く事にしたんでしょ?と言ったら黙ってましたがめちゃくちゃめんどくさいです。
だいたい日にち間違えたのがそもそもの原因でしょと思います。店の人も悪くないし、ルールとして払い戻しできないなら自分が悪いと諦めるしかないのに何にキレてるのか全くわかりません。
とりあえず私は行きませんが、自分の入場料は旦那に返しました。普段はわりと温厚ですが、金が絡むとネチネチ鬱陶しくなるので本当キモいなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

人様の旦那さんに失礼ですが…仕事も報連相も出来なさすぎて引きますね💦
挙句人のせいにするなんて…

無事に行けそうですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱりおかしいですよね?
    こう言う事前予約みたいなのは元々苦手なのかいつも私がやってたのですが今回はエラーでできなかったのでたまたま頼みました。
    気乗りしないなら最初から行くって言わなければいいし、自分で勝手に間違えたのにムカつくとか言ってて…
    私も予約画面の確認をしなかったので悪いと思いますが、日付って1番大事だし普通間違えませんよね?😅
    老人でもないのにそれくらい当たり前にやって欲しいです。😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました😭
    一応今日旦那が子供連れて行くみたいです。お金がもったいないから嫌々ですけど…子供にはそんな事関係ないのに💦
    ありがとうございました!

• 22時間前