※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

28週の妊婦です。左上腹部が痛いです。お腹の張りでしょうか?経験者いますか?不安です。

妊娠28週目。お腹の左上(へその少し上あたり)がキューっと痛いです😢これはお腹の張りなのでしょうか?経験した方いらっしゃいますか?😢とりあえず横になっています。家に1人なので不安です😢

コメント

はじめてのママリ

わたしも先週あたりからおへその上あたりがなんだか痛くて、何か剥がれるような痛みなので不安です💦

週末に健診にいったら、胃が圧迫されてるせいかもと胃薬処方されました。それと、子宮が広がってるところに赤ちゃんの足で押されて余計に痛いのかもと言われました😅

• ma

ma

なるほど…。確かにその痛いところ周辺が凄く動いてます💦赤ちゃんが押してるんですかね👶だとしたら納得です!

• 10月29日
ゆう

私は同じ感じで
チョウの痛みって言われたけど、
心配なら病院さんに
聞いてみると安心しますよ(*´ω`*)

• ma

ma

妊娠後期くらいから張りや痛みがあるとは聞いていましたけどみんな同じなんですかね💦もう少し横になって様子見てみます💦

• 10月29日
  • ゆう

ゆう

張りと痛み、前駆陣痛が32週から今回あります(*´꒳`*)💦

前駆陣痛やと
    張りと同時に
    お尻の穴が開くような痛みと、
    臍と毛の生えぎわ?の真ん中あたりがキューーッと笑
    説明難しいですね🤣
    あと腰にも来ます!

張りはありますか?
    張り難しいけど、
    腕を💪←こんなふうに曲げて
    →💪この辺触った固さですよ!

絵文字はいりますかね?💦

• 10月29日
  • ma

ma

まだそこまでの痛みではないです💦
    絵文字見れてます💪✨
    張ってる!!と実感するほどの張りはまだ未経験です💦これが張りなのかな?くらいです😹これからもっとお腹が大きくなるにつれて大変になりますよね💦頑張らなきゃ〜💦

• 10月29日
  • ゆう

ゆう

よかった(*´꒳`*)笑

何週でも張る時は張るので
    痛みも激痛でなくても
    続くようなら
    なんかトラブル起きてる可能性もあるから、病院さん行って
    相談して下さいね(*´ω`*)
    その方が安心できます!
    頑張って👍

• 10月29日