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めるちゃん
妊娠・出産

入院中で気持ち悪くなったサラダの安全性に不安。妊婦向けではない料理で心配。看護婦に相談しても不安。

こんばんは、いつもお世話になっております!

今、切迫で入院中なのですが…

今日も、たらこマヨネーズ和えのへんなサラダが出て一口食べたら、胃もたれと、気持ち悪くなりまして、リステリア菌を心配しましたが…
病院だから、和物でもまさか生タラコは使わないと思うのですが…
95パーセント以上が、産後の方の病棟なので…
料理も、妊婦さん用ではないので心配になってしまいました💦
看護婦さんに、聞いてもわからないと言われてしまって…
よろしくお願いします😰

コメント

ゴリラ

一概に言えないのですが、
たらこマヨネーズとしての製品を使ってた場合、
製品管理はしっかりするかと思うのですが
生のタラコとしての扱いにならないのではないかと思います💦

その既製品のたらこマヨネーズで何かあった場合、
製品の会社を訴えるだけですので……

  • めるちゃん

    めるちゃん


    こんばんは、ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですよね💦
    たしかに、その様な商品ありますよね…
    病院で、作ってるとは限らないですよね😱😱😱
    参考になりました!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 10月29日
  • ゴリラ

    ゴリラ

    一度気になると不安ですよね…。

    もし聞ける環境でしたら調理の方とか栄養士さんに直接聞いてみるのも手です👍

    • 10月29日
  • めるちゃん

    めるちゃん


    ご親切に、再度ご回答ありがとうございます😊
    そうですねよね‼️
    まだ病院に居るので、明日もまだ気になる様なら別の看護師さんとかにも聞いてみようと思います🙇🏻‍♀️
    ポジティブ回答ありがとうございます😊

    • 10月29日
na

リステリア菌ならもっと重い症状ですかなあと思いますよ😊

  • めるちゃん

    めるちゃん


    こんばんは、ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね💦
    冷静にもう少し、様子を見てみます😖

    • 10月29日
  • na

    na

    医師に相談できるサイトがありますが、そこの産婦人科医師たちですら数十年勤めていてリステリア菌にかかったひとは見たことないと回答してましたよ😊

    • 10月29日
  • めるちゃん

    めるちゃん


    こんばんは!
    お返事遅くなりすみません💦

    入院前の妊婦検診の際に、外来の助産師さんにリステリア菌やその他の説明を色々受けました。
    その中には、生の魚卵系はNGとの説明があったのを思い出し心配になりました。
    新鮮な物でも、火を通す様に!と説明されていたのですが…
    CMでよく見る市販のタラコマヨネーズは、生と焼きのハーフ&ハーフなのでそのCMをみて焦りました…
    不安になってしまって(涙)

    更に、助産師さんに聞いても産後ケアーの方が主のフロアーなので…
    詳しくはわからない感じでした。
    しかも、タラコマヨネーズ結構出るので(今まで忘れてて数回食べてました💦気持ち悪くなったのは昨日だけです)
    今後のために、栄養士さんに尋ねてみようと思います!

    • 10月30日