コメント
杏仁豆腐
ざっくりで大丈夫ですよ!
K
実際の所得が扶養の範囲内の金額であれば、記載した見積額と多少違っても問題ないと思います☺
実際は扶養に入ることができないくらい所得があるのに年末調整の書類には所得を低く記載して扶養に入れてしまったりすると、税務署から会社に対して是正するよう通知が届くことになると思います!
-
しゅん
ありがとうございます!
私のではなく旦那のです。住宅ローン控除の書類に書く場所があり、困ってました😭
書かなくてもいいとか書いてあるサイトもあったのですが…書かないとダメですよね?- 10月30日
-
K
そうなんですね💦
合計所得金額が3,000万円を超えると住宅ローン控除が受けられなくなるので、それを判定するための欄ですね!
明らかに超えてなければ多少金額が違っても問題ないです☺
住宅ローン控除関係の書類と一緒に提出する確定申告書の第一表にも所得の金額を記載することになるので、もし、その欄に所得の金額を記載してなかったとしても、確定申告書の第一表を見れば税務署の職員はその人の所得の額がわかるのでその欄を書いてなかったからといって住宅ローン控除が受けられなかったり呼び出しがあったりすることはないと思いますよ🙆
きちんと書くにこしたことはないと思いますが💦- 10月30日
-
しゅん
3000万なんて何年働いたら稼げるか…😭笑
ざっくり書いておきます😅
ありがとうございます!- 10月30日
しゅん
ありがとうございます!
今年転職したので、去年の源泉徴収票も当てにならず…
月々の明細みてざっくり書いておきます…