※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

朝の離乳食後に授乳する方がいいですか?

今7ヶ月の息子の離乳食が2回食になり、8時頃と17時頃にあげています。夜間授乳が4時頃だと離乳食の後に飲みたがるのですが、5時や6時頃授乳してからだと8時の離乳食の後飲みたがる様子を見せないので授乳せず、欲しがったら授乳しています。生活リズムを整えるには、欲しがらなくても朝8時の時点で離乳食後に授乳した方がいいと思いますか?
アドバイスしていただけると嬉しいです!

コメント

ママち

うちも同じような感じです!
うちも8時の離乳食後、欲しがりません😅
あまり食べなかった時、一度咥えさせてみたのですが、飲みませんでした💦
なので、うちは欲しがるまであげません❗️離乳食進んで授乳が減るのは当たり前なのかな〜と思ったり、今まで間隔伸びにくかったので、むしろ喜んだりしてます😁
あまり参考にならなくてすみません💦

• もえ

もえ

同じような方がいて安心しました☺️
    毎日授乳時間がバラバラで不安もあったのですが、あまり気にしなくて大丈夫ですかね🙆‍♀️
    間隔が伸びると成長感じて嬉しいですよね✨

• 10月29日
  • ママち

ママち

うちもバラバラですよ〜😅
    夜中はなぜか決まって0時と5時に起きますが😅
    昼間眠い時も咥えたがるので余計に狂っちゃいます💦
    朝起きる時間とか夜寝る時間は決まってきてると思うので、大丈夫じゃないですかね?!
    息子さんの気分に任せちゃっていいと思います😊

• 10月29日
  • もえ

もえ

起床時間とお風呂、寝る時間は決まっているので大丈夫ですかね☺️
    そんなに神経質にならないでやっていきたいと思います🍀
    ありがとうございます😌

• 10月30日