コメント
ママ
身体を捻るのはよくないようです💦
まゆ
羊水で守られてますし、普通に生活する分には問題ないですよー
うちはもう胎動ありますが、胎動を感じる前までは心音計で心音を聞いて安心してました!
-
あいり
出血してない分安心してましたが
やっぱり確実な安心感が欲しいです😭
心音計!試してみます!!- 10月30日
ぽん
すごく気持ちわかります💦
私もふと落ちてるものを拾って前かがみになったあと、ものすごく不安になって、赤ちゃん大丈夫かな😭って何度もなりました!
でも大丈夫ですよー😃よく母にも言われてたんですが、赤ちゃんはちゃんとお腹の羊水に守られてるからよほどの体勢でも大丈夫ですよー👶うつ伏せだって大丈夫だからなんかびっくりですよね🙋お母さんが苦しいってなったら良くないですが、あいりさん自身が苦しくなかったら大丈夫ですよ!転んだりぶつけたりするのは危ないですが😉
-
あいり
なりますよね😭
そう言って頂けて安心出来ました😭
気をつけては居るんですけど
安定期の今は悪阻も胎動も
赤ちゃんからの元気だよー信号を感じられないので不安になってしまいます😭
うつ伏せの時赤ちゃんどうなってるんですかね?笑
ありがとうございます
強く頑張ります!!😭- 10月30日
退会ユーザー
体をひねったり、伸びたりすると胎盤が剥がれる可能性があるそうですよ。
今はいいかもしれませんが、赤ちゃんが大きくなってくると前屈のような体制は圧迫されて狭いと思います。
座るときも背中を丸めたりせずにまっすぐに座った方がいいと言われていますし。
-
あいり
そーなんですか!!!
伸びもしますし捻ります…
ストレッチって感じで…
なるほど…!
気をつけます意識しますー
最近は腰も痛くて…- 10月30日
あいり
ドキッ😭
病院まで祈るのみですね😭