※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お金・保険

インフルエンザの予防注射は、かかりつけで受けますか?料金が高い場合、他の安い場所を探しますか?

みなさんはインフルエンザの予防注射は、かかりつけで接種しますか?かかりつけ小児科内科が、1人1回4200円と高めな値段設定でして。。安いところを探したりしますか??

コメント

私はかかりつけでしますね🤔

• あーちゃん

あーちゃん

かかりつけ、安心ですよね(T.T)ありがとうございます!

• 10月29日

退会ユーザー

安い方がいいのが本音ですが、やっぱり安心な方がいいなとチキンな私です💦
    て、言うのは通える範囲にあった病院が色々あってつぶれたんですけど無免許医師がいたらしいです、、、
    それを聞いてから怖くてあまり色々行かなくなりました😭

• 10月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

え!無免許医師…!!それは怖すぎます。きちんと調べた上でかからなきゃですね。そんなことがあるなんて思いもしなかったので、聞けてよかったです!ありがとうございます🌼

• 10月29日

退会ユーザー

ニュースにもなりました😭産婦人科だったんですが、亡くなった方もいるんです😣怖いですよね、、、
    怖い話ですみません💦💦
    いいとこ決まるといいです!

• 10月29日
さらい

安いところを探していってます。

• あーちゃん

あーちゃん

できれば安いところがいいですよね!探して…とは、やはり電話とかで片っ端から聞くという感じですか?

• 10月29日
  • さらい

さらい

はい。数件聞きました。

• 10月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

じゃないと分かりませんもんね😭ありがとうございます!!!🌼

• 10月29日
  • さらい

さらい

六回分は高いですからね、、安いところを探しまくりました。

• 10月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

ほんと回数があるのでかなりかかっちゃいますよね😭わたしも探しまくります!笑ありがとうございます🌼😌

• 10月29日
音

インフルは安い所でします😄

• あーちゃん

あーちゃん

子供は二回ですもんね!安いところがいいですよね(T.T)ありがとうございます!!

• 10月29日
きなの

安いところ探しました😊

小さい子は2回?打たないといけないと言われたので
安いところで打ちましたよ♪

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!安いと助かりますよね😭やはり電話とかで値段は聞くんですか??

• 10月29日
  • きなの

きなの

1回ならまだいいかなーとは思うのですが2回は出費が…💦ってなったので😂

はい、近くの小児科いくつかに電話して聞きましたよ♪

• 10月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですよね。一回ならいいのですがね😭ありがとうございます!いくつか調べてみようかな😌🌼

• 10月29日

かかりつけ医でうちます!!
市から2000円助成出るので、実質2700円と、700円で打てます❤︎

• あーちゃん

あーちゃん

市から助成出るんですね😲!それはかなりありがたいし、価格に悩まず打てますね😣ありがとうございます(^^)

• 10月29日

退会ユーザー

はい!嬉しいです❤︎ありがたすぎます!

• 10月29日
おはよう

私もかかりつけで打ちました。3300円でした

かかりつけが2箇所あるのですが、どちらも同じ曜日が休診日で、その曜日に受診したい時だけ利用してる病院があって、旦那の保険組合で助成金が出るとの事でそちらにしました👍
大人も子供も1000円引きになるので、1回2400円で打てました♥️