※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨
お仕事

子供を保育園に入れて働くか悩んでいます。2人目も考えているので、バイトかパートで働きたいです。働いている方の意見を聞きたいです。

子供は今1歳四カ月で旦那さんが夜勤に仕事内容が変わりました。一日中1人っきりでみる日が週に二、三回あります。ずっと一日中一人でみていると子供にイライラしちゃいます。そこで保育園に入れて働くか悩み中です。2人目も考えてるのでバイトかパートで考えています。

同じように2人目考えながら新しい働き先をバイトかパートで働いている方、働いてみて急に保育園からの呼び出しや子供の体調で休まないといけなくなったとき、働きにくかったりしますか?ご意見聞かせてください😊

コメント

さらい

最初から、こどもが体調悪ければ休むのを条件にそこで働きました。

• 梨

コメント返信遅くなりすみません(><)アドバイスありがとうございます!そうですよね、最初からその条件ではたらくしかないですよね😰

職種によっても、急に抜けにくいこともあるのかなと思い質問させて頂きました。ありがとうございました😊

• 11月2日