コメント

nokachan
私も産後頭皮が痒くなりました!
出産前に使っていたシャンプーも痒くなり、どのシャンプーを使っても痒くてフケもでるし酷かったです。
私の友人も産後悩んでいたので多分ホルモンバランスの関係だと思います。
あまりにも酷いようでしたら病院に行ったほうがいいと思います。
私は産後1年くらいしたらいつの間にかおさまってました。

canaria
私はずっとダメですねσ(^_^;)頭皮痒くなるし、妊娠とか関係なく合わなくってσ(^_^;)メリットが一番合わなかったです(^◇^;)フケ、痒みって言ってますが💦
いろいろ試して使ってh&sに落ち着いてますw

momota2525
わたしも出産前から使っていたシャンプーがダメになりました。
肌が敏感になってしまったみたいです(ノω・、) ウゥ・・・
ですが、すごく気に入っていたシャンプーだったのでシャンプーの流しをしっかりしてみました´◡`
いつも泡をサーーッと流すくらいだったんですが、頭を洗う時のようにゴシゴシして流してみました!
そしたらそれから痒くなくなりましたー´◡`
本来シャンプーは、洗う時間〔平均2分〕より流す時間が長くないと頭皮に残ってしまうそうですよʔ•̫͡•ʕ
❤︎M❤︎
ホルモンですか。
生理も来たので、完全に妊娠前に戻ったって思ってましが、1年は長いですね。その間何使ってましたか?病院行きましたか?
nokachan
生理が来た=ホルモンバランスが元に戻った
ではないですよ!
私はノンシリコン系のシャンプーはほぼ試して、パンテーンとエイチアンドエスを使いましたが結局エイチアンドエスが一番良かった気がして今も使ってます!
病院には行ってないですが出血したりしているなら行ったほうがいいと思いますよ!