※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
ココロ・悩み

いない間は優しくしたい、優しい穏やかなママでいたいと思うのに子供に…

いない間は優しくしたい、優しい穏やかなママでいたいと思うのに子供に会った瞬間からイライラする…
子供もこんな毎日不機嫌なイライラしてるママいらないでしょと思う。
息子には散々怒ってきて虐待1歩手前みたいな対応も沢山してきた、最近多動と検査結果が出てあぁ本当に私は悪いことをしたなと心底落ち込んだのにまた怒ってる毎日…自分の怒りを止められない。
指導があった栄養面(タンパク質鉄)頑張ってとらしたい、おやつもグミやラムネとかじゃなく体にいいものとおにぎりを握るように…タンパク質系のおやつを食べさせたいのにグミ食べたいいわれる、乾燥肌でもあるから保湿したいのに風呂上がり以外の保湿は嫌がってそれまたムカついてなんでこんなにママ頑張ってんのに💢となる。
真ん中娘には赤ちゃんばかりで悪いと思って息子が課外保育から帰ってくるまでの40分程相手しようと思ってても家事してたらいつの間にか迎えに行く時間、ご飯作らなきゃいけない時間帯で抱っこ抱っこ🥲泣かれる毎日…
自分や旦那の年齢も年齢なので年が近い感じでの家族構成になりますが子供たちに悪いことばかりしてる私はなんのために今生きてるの?とすら思うほど…
子供たちが大人になった時に絶対に賑やかで幸せな想像しかできてなかったのにそうならないんじゃないかと、私の育て方次第でその未来はないんじゃないかとも思っちゃいます🥲
もう何が言いたいかわかんなくなっちゃいました🥲

コメント