※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うんちが固い場合、マルツエキスやヨーグルトを飲ませるなどしているが改善しない。他に何か良い方法はありますか?

うんち固すぎてめちゃくちゃふんばってるのに出なくてかわいそうです💦
一応病院でマルツエキスもらって朝晩飲ませてるのと、毎朝ヨーグルトあげたり、水やお茶をこまめにあげてるんですがなかなか改善しません😭
何かした方がいいことありますか❓

コメント

うちはヨーグルトを違うものに変えるのも効果ありました!
あとはレタスやバナナやリンゴ、お白湯も効きましたよ(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今日病院で浣腸してもらいました💦
    ヨーグルト、どこのものあげてますか❓良かったら教えていただきたいです😊❤️

• 10月30日

退会ユーザー

うちはビヒダスと恵とブルガリア(全て無糖&脂肪0)をあげてます(^^)/

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろいろな種類をあげてるんですね😊!うちはブルガリアしかあげたことないので、ビヒダス、恵、試してみようと思います❣️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月30日
じん

ヨーグルトを変えました!
良く聞くのは柑橘類(オレンジジュースなど)で緩くなるみたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    オレンジジュースですか!
    もうすこししたら試してみようと思います😊
    ちなみに、ヨーグルトはどこのものあげてますか❓

• 10月30日
  • じん

じん

ずっと恵をあげていたんですが、スーパーの一番やすいプライベートブランドに変えたら出るようになりました!

• 10月31日