※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ
子育て・グッズ

赤ちゃんに爪で傷つけられて心配。絆創膏がすぐ取れるので衛生的でない。指しゃぶりで感染する可能性は?

出産し、赤ちゃんのお世話、家事をする中であかぎれがひどいです。最近娘が授乳中や抱っこ中にひっかくため、傷も絶えません💦笑 爪は切ってるのですけど。
自分の血や傷口を赤ちゃんが触って、指しゃぶりなどで身体に入ってしまっていると思います😭大丈夫ですかね…絆創膏もすぐ取れるし衛生的じゃないし…

コメント

mo♡

授乳時に乳首が切れて搾乳した母乳に血が混じってしまった時に助産師さんに聞いたら、母乳は元々血液なので問題無いと言われましたよ!
なので大丈夫ですよー😊
それにしてもあかぎれ痛いですよね😢仕事柄よくあかぎれになっていたのでワセリン、ハンドクリーム、防水絆創膏にお世話になってました😂
少しでも良くなりますように…💓

• なおみ

なおみ

ありがとうございます。そうなんですね!教えてくださりとても安心しました。ワセリン使ってみます!

• 10月30日