※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
産婦人科・小児科

RSウイルスで赤ちゃんが入院してて付き添い入院してます、目が離せない…

RSウイルスで赤ちゃんが入院してて付き添い入院してます、目が離せないし、一緒に寝るのもしんどいです。昨日も隣で寝ましたが、私の顔のところで咳してたので私まで感染しそうで怖いです。寝ようとするも寝相が悪く手が何回か顔に当たるし看護師さんの見回りとかであまり寝れませんでした、、旦那も仕事なので私1人でやるしかなく辛いです。病院で付き添いして寝るなんて無理です。結構きついです。

コメント

はじめてのママリ🔰

マスクはつけて寝ていますか?
大人はうつってもほとんどが風邪症状で、重症化することはありませんがマスクを付け最低限の対策をするしかないですね……
実母や誰か頼れる人、変わってくれる人が居るといいですね😣

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
私もRS付き添い入院しました😥
めちゃくちゃしんどいですよね。、
大人は重症化することないとはいえ熱出るのはシンプルにしんどいので感染対策なさってくださいね。
ご飯食べれてますか?シャワー浴びれてますか?

• かんな

かんな

浴びれてませんよ、ご飯も昼抜きで16時くらいに食べてから赤ちゃんの世話とかなので食べれる暇ないし朝もミルクやってオムツ変えてと忙しく食欲もないです

• 2時間前
ママリ

シャワーは看護師さんにみといてもらって浴びてみてはどうでしょう?ごはんも寝ている間にサッと買いに行って食べるとか🤔