コメント
ここあ
引っかかったことありますよ!
ちょっと雑菌が入ってるって言われて膣剤をもらって使ってました😅
こりん
1回引っかかって、それ以来あまり改善することなく毎度膣錠とイソジン消毒してます💦
先生からは「消毒しときましたからね〜」くらいしか言われず、詳しい原因は聞いていないので不明です…
-
まるこ
おりものとかどうでしたか?
張りはありますか??- 10月29日
-
こりん
おりものは黄色で量が多かったです。膣錠や飲み薬の後は量が減るんですが、薬を飲みきってからはまた増えてまた薬…の繰り返しです💦
痒みは1回あった事もありましたが、その後繰り返してはいないです。- 10月30日
-
こりん
あっ、あと張りは初期からありましたのでずっと張り止めを飲んでいます。20wくらいで子宮頸管が短いと言われ、そこから今も基本安静状態です…
- 10月30日
-
まるこ
ありがとうございます。
わたしもこの間までは抗生物質飲むとほとんどおりものはなくなっていたのですが、今回は抗生物質飲んでもあまり減ってる感じがなくて、、😢
26週までいってるんですね!!
わたしも早くそこまでいって欲しいです😞
毎日不安で、、- 10月30日
-
こりん
不安ですよね💦 でも特に張りや痒みがなければ妊娠中おりものが増える事自体はそんなに珍しいことでは無いみたいなので、大丈夫だと思いますよ😊✨
- 10月31日
-
まるこ
ありがとうございます😊
少し様子をみたいと思います!- 10月31日
ママリ
引っかかりました!1回目はカンジダで薬入れられて、2回目は内容はわかりませんが引っかかって内服薬貰いました🙏
-
まるこ
コメントありがとうございます。
それは何週目ですか??
張りやおりものありましたか?- 10月29日
もず
引っかかりました!膣錠をもらい1週間自分でやるかんじでした!
張りとかはなく、おりものも気になるほどじゃなかったので聞いた時はびっくりしました(> <)
-
まるこ
コメントありがとうありがとう!
それは何週の時でした??
15週あたりから内診ないですよね??- 10月29日
-
もず
私のところずっと内診ありますよ!
24週くらいの時でした- 10月29日
-
まるこ
そうなんですね!!ありがとうございます!
薬飲みながら対処したいと思います!- 10月29日
まるこ
コメントありがとうございます。
それはその場で分かるものですか?
私はこの間の検診で、おりものと張りの関係で内診をしたら、膣錠と抗生物質張り止めを出されました。
膣錠は先生が入れてくれて自分でやる感じではありませんでした。
にこさんは何か症状がありましたか?また何週のときですか??
不安で不安で質問多くてすみません
ここあ
内診で言われて、そのまま消毒してもらって、薬も処方された感じです😊
症状は皆無です💦
安定期入る少し前からはいって少しくらいです!
全く問題なく赤ちゃん産まれましたよ😊
まるこ
そうなのですね💦
張ったりとかしましたか??
ここあ
妊娠後期の33週くらいからは張りがひどく、切迫早産と診断されて入院してましたが、おりもののせいではありませんでした!
妊娠中期は全く張ってなかったです😅