※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
その他の疑問

大きい病院だと初診の人は紹介状がないと診てもらえないかと思うのです…

大きい病院だと初診の人は紹介状がないと診てもらえないかと思うのですが、違う科を前に受診してればみてもらえますか?

妊娠中に産婦人科を受診してて、外科に行きたいのですが…

コメント

mini

科が違うとその病院にかかっていても関係ないです😢産婦人科から紹介してもらえばいいですが、妊娠中の受診ですともうかかってないですよね。紹介状なしでも初診料の5000円くらいを払えば診てもらえます😊初診を受け付けている日が限られていることがあるので電話で確認するのがいいと思います😊

• mi

mi

5000円って痛いですよねー😭
    少し遠いけど個人病院に行こうと思います!ありがとうございます💓

• 10月29日
みんてぃ

私も大きい市民病院で産みましたが、他の科にかかる場合はまた紹介状および予約が必要とサイトに明記されてます🙌(ただし小児科だけは当日みてもらえるようです。)

• mi

mi

やっぱりダメですよね😭
    回答ありがとうございます!

• 10月29日
ゆか

紹介書なしだと他科でも朝一でいってみてもらえるのは正午過ぎとか待たされます😢

• mi

mi

そんな待たされたらクタクタになっちゃいますね😂😂回答ありがとうございます!

• 10月29日