※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じー
子育て・グッズ

保育園のお迎えで自転車で帰る途中、知らないおじさんに怒られた。自転車に2人乗れず、徒歩も遠い。自分が悪いとわかっていても、どうすればいいか悩んでいる。

保育園のお迎えで、自転車で行った帰り道(片道徒歩で4.50分)知らないおじさんに「バカ親だな~!ほんとに!」と怒鳴られました。確かにおんぶではなく抱っこ紐を前につけて運転してたから言われても仕方ないけど...なんだかモヤモヤが取れません。
うちには2人を乗せる自転車買うお金はないし..上の子を後ろに乗せてるからおんぶできないし..歩いて行くにも遠すぎるしそれも毎日。子供もいる前で、知らない人にわざわざそんな言い方しなくても..まぁ私が悪いんですけど...。なんだかなぁ自分が悪いとわかっていてもモヤッとしてしまいました。すみません。
皆さん、こういう状況の時どうしますか?やはり徒歩で頑張りますか?

コメント

バルタン星人

前に子供椅子つけれないんですか??

• じー

じー

あれは1歳からみたいなので、、今9ヶ月です。ノーマルの自転車でも前後につけて大丈夫なのでしょうか?

• 10月29日
  • バルタン星人

バルタン星人

上の子を前に乗せておんぶはダメですか?

• 10月29日
  • じー

じー

上の子は年長なので😭

• 10月29日
エリーサ

バスも通ってないんですか?

• じー

じー

バスは通ってますけど、会社から通勤費?は出ないので...。時刻通りに来ないし、毎日の事となるとちょっと😔

• 10月29日
mama

そんなおっさんの言うことは
無視します(笑)
人には色々事情があるんですから!

• じー

じー

長男は、まさか自分の母親がバカ親呼ばわりされてると思ってないみたいでそれだけはよかったです..。バカ親かぁ..とわかっていてもなんだかショックで😔

• 10月29日
  • mama

mama

結構、じーさんと同じような
    スタイルの方見かけますよ!
    きっと私も下の子が生まれたら
    同じようにすると思います💦
    だって仕方がないですよねー💧

• 10月29日
ママリ

私も保育園の送り迎え上の子後ろに乗せて下の子前で抱っこ紐してますよ!
ダメだったんですか!?😳
気にしなくていいと思いますよ!!

• じー

じー

ダメみたいです..同じ方いてなんだか安心しました。
    保育園でも何人か見るけど、はっきりバカ親と言われると結構辛いですね😭

• 10月29日
ままり

はじめまして!
知らない人に勝手なこと言われるのムカつきますよね😡😡
なにも知らないくせに!!
そのおじさんに迷惑かけてたり周りの方に迷惑をかけてるならす怒られても仕方ないけど言われる筋合いないです!
自転車で4.50分となると徒歩は大変だと思います。小さいお子様2人は、、
バスなどはないのですか?😔
でもバスでもお金かかってしまいますもんね、、

私も他のことですが
イライラしていたのでこれをみて
一緒に反論したくなってしまいました、、答えになっていなくてすみません😭

• じー

じー

バス通ってるんですけど、時刻表通り来ないし通勤費?も出ないので毎日の事となると厳しいですね😭

じゃああんたが自転車買ってくれんのか?!って言いたくなりました..口出すなら金出せって感じです😅
    優しいですね😭一緒に反論したくなったと言う文字をみて、なんだか和みました😭ありがとうございます😭💕笑

• 10月29日
まま

通報してやりたいくらいです!お前に何がわかるんだ!って感じですね!むかつくー!保育園に相談してみたらどうですか?こんな暴言を吐くおっさんがいたので他のお母さん達にも被害が及ぶかもだし…解決にはなりませんけど😣もしまた出くわしてしまってもくそじじいは華麗にスルーしましょう💦

ゆか

知らないおじさんに怒鳴られるのは怖かったですね😖でもこれからも同じようなことがあるかもしれませんよ😖💦

抱っこひもで自転車に乗ってるママさんたまに見かけますけど、正直危ないなぁ…なんで…と思います😣もちろん、それぞれ事情はあると思います!
車のチャイルドシートに乗せないよりも危ないんじゃないかと…ぶつかられたらと思うと、どんなに気を付けてても…😖
バス代はかなり高いですか?何かあって後悔するよりはマシなのかなと…