14日間の切迫早産入院で20万の請求額の内、7万は保険適用外。金額詳細を知りたいが教えてもらえず、同じ症状で20日間入院した方と比較して疑問。
切迫早産で14日間入院していました。入院費ですが、限度額申請をしていたのですが限度額に達しなかったため(7万ちょっと)適用外だったようです。総額20万ちょっと請求されたのですが、7万以外は保険適用外だったようです。その金額の詳細を知りたいと伝えたところ、それは教えられないと言われたのですが、それは普通でしょうか?同じ症状で入院されていた方が20日間でほぼ金額が変わらなかったのですごくモヤモヤしています。
- おなつ
コメント
ぷにぷにぷにお
明細はもらってないのでしょうか🤔
個室を選んだりはしてないですか?
天音
食事代と、あと病院によっては張りをみるモニター?は自費のところもあるみたいですよ😅
-
おなつ
モニターは自費って言っておられました!最終日だけモニターを二回とったのですがあとは一日一回でした…
- 10月29日
-
天音
んじゃ、その分かもしれませんね…
1回につきの値段がわかりませんが😅
それにしても明細は出せるはずですが。
もう退院はされてるんですか?- 10月29日
-
おなつ
お金の計算が間に合わないということだったので、支払いは後日で先に退院しました。病院のことは何もわからないので明細を開示する必要がないということに驚いています…
- 10月29日
-
天音
領収書と一緒に明細もついてるはずなんですがね…
今の段階ではわからないって事だったのかもですよ?
私も退院前日にだいたいの金額しか言われませんでしたが
最終の領収書には明細ついてました。- 10月29日
-
おなつ
とりあえず領収書もらってから確認してみます😵
- 10月29日
おなつ
7万の保険適用内の明細は出るらしいのですが、それ以外の13万については出せないと言われました?
個室ではなかったです、、、
ぷにぷにぷにお
NSTは自費ではなかったですか?
病院によっては1回2000円✕1日3回とかの病気もあります😭
入院の前にしおりを貰ったり自費の説明はありませんでしたか?
おなつ
NSTってそんなに高いのですね💦
緊急入院だったせいか、どうなのかわかりませんが、お金に関しては一切説明がなかったです…
お世話になったからいいんですけど、明細がわからないっていうのがなんだかモヤモヤしてしまって😱