コメント
ふゆ
うちの子は断乳してから離乳食を食べる量も増えて、朝まで寝るようになりましたよ🙆💕
空色のーと
うーん…断乳してミルクにするってことですか😅?
3回食も軌道に乗ってないうちに無理に夜間断乳は、赤ちゃんが可哀想な気がします💦
私としては、ただただ夜中主様が苦しむだけのような気がして、心配です😥
-
まな
夜間断乳なので
昼間は変わらず母乳です!- 10月29日
-
空色のーと
ご飯少ししか食べないのに、母乳もミルクも無しだと、お腹空いた、喉乾いたと際限なく泣くのでは?と心配なんです💦
もちろんそれで成功する子もいるでしょうが、1日トータル小さじ1も食べない中で強行するのは…キツイんじゃないかなと😥- 10月29日
メメ
やはり朝まで寝てくれるようになったのが最大のメリットですかね
でも食べない子の夜間断乳は難しいかもしれません…
うちも1歳まで殆ど食べない子でした
10ヶ月の夜間断乳、失敗しました😭😭
少しずつ食べるようになった1歳ではすんなりいったんですが💦
-
まな
失敗とは具体的に
どういう状況ですか😥?- 10月29日
-
メメ
大体の方が泣くけどトントンや抱っこで寝てくれる、と言うのですがうちはもうまーったく泣きやみませんでした
ギャンギャン泣く息子…お腹も空いてたのかもしれません😭
なので諦めましたが、1歳の時は30分も泣かずに寝付いたので10ヶ月の時はタイミングでなかったんだなぁと思いました🙆- 10月29日
ささみ
夜間断乳よりも日中の母乳を違うものにしてみてはどうでしょうか??
離乳食が進まない分、フォローアップミルクをストローマグであげたり、水分補給は麦茶などにしてあげてからの方がいいかなと思います。
-
まな
ミルクをストローであげてますが
50mℓしか飲まず
麦茶も飲ませてますが
嫌なときは口から吹き出してしまいます😅- 10月29日
-
ささみ
そうなんですね…
娘も最初は麦茶嫌がっていましたが毎食麦茶出しているうちに飲むようになりましたよ(^^)
離乳食から栄養が取れてないので、夜間断乳はまだちょっと早いかなと…
体重が極端に少ないとかはないですか??- 10月29日
まな
朝まで寝てくれるなんて😭🙏
ぐっすり眠りたいです、!