かおり
お菓子食べてるから、食べないじゃなくてですか??ご飯じゃなくて、お菓子食べたいから食べないんじゃないですか??

あー
うちの子もご飯全く食べません💦おっぱい大好きでおっぱいをまだ1日に何回も吸うのでそれでご飯を食べないのもありますが💦うちはお菓子はたまに、少ししかあげません💦どれぐらいの量あげているかわかりませんが、お菓子を食べるからご飯たべれないとかはないですかね?😂

るぅ
お菓子をたくさん食べて、お腹が空いてないからご飯を食べないなら、お菓子を減らす。
ご飯食べないからお菓子をあげてるのであれば、子供も馬鹿じゃないので、お菓子を食べたいが為にご飯を食べなくなります。
原因がわかれば対処できるかと!

しましま
おやつ、おかしをやめたら改善しませんか?
お菓子でも食べてくれれば、と体重が減っていると心配で止めづらいとは思いますが。
おやつも野菜スティックやおにぎり、野菜入りパンケーキとかマフィン、バナナ、いわゆるお菓子ではないものにするとか。

はるいろ
うちは離乳食全然食べない子で、1歳2ヶ月頃にやっと食べてくれるようになった感じです!
離乳食では足りてないと感じていたので、フォローアップミルクを朝晩2回飲ませてましたよ🍼
食べるようになった今は、寝る前の1回だけ飲ませてます😌
うちはおやつは、おにぎりやバナナにしてます!

mako
お菓子を食べるからご飯食べない可能性はあると思います💦
おやつはあくまで補食と考えて、お菓子ではなくおにぎりやマカロニきなこ、サンドイッチ、野菜入りの甘くない蒸しパンやパンケーキ、チヂミ、バナナやチーズなど、なるべくエネルギー源とビタミンとタンパク質をとれるものをあげてみてはどうでしょう💡

COCORO
ご飯食べなくてもお菓子もらえると…子どもは覚えてますよ😋悪い言い方ですが…なめられてますよ??
ご飯食べないのにお菓子をあげる?
午前と午後で捕食にされたらどーですか??
コメント