※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりん
子育て・グッズ

外出先でのうんち処理について、大量の場合どうすればいいか気になります。息子は溜め込むタイプで、外出先での対処方法が知りたいです。お尻拭きを使うのが一番でしょうか?

外出先での大量のうんちの処理💩
みなさんどうしてますか?
まだ外出することは少ないのですが息子は溜め込むタイプです😂
自宅ではお湯をためてお尻を洗い流してますが外出先でもしされたらどうするのが一番なのか気になってしまいました🤣やはり、大量にお尻拭き使うしかないのでしょうか?

コメント

ゆう

コストコのおしりふきがおすすめです。とても厚手ですよ。

• おしりん

おしりん

コストコ今度行くので買ってみます😍

• 10月29日
にゃんこ

少しお高いのですが、パンパースの肌いちのおしりふきは大量うんちでも2枚くらいで拭き取れますよ❗

• おしりん

おしりん

産院で肌いち使ってました!肌触りもすごく良いですよね😆
    ムーニーのお尻拭きを大量に頂いたので使ってますが大きさも肌いちのが良いですね!お出かけ用に買っても良さそうですね!

• 10月29日
ゆゆ

うちの子も2ヶ月で溜め込むタイプです!(笑)うちの場合はコストコのおしりふきが半分くらいになったら持ち歩いてます!おしっこなら1枚、うんちなら4枚あれば足ります!!コストコ以外のおしりふきならやっぱだいぶ消費しちゃいますね…

• おしりん

おしりん

コストコ今度行くので買ってみます👌背中とかまでいっちゃうと一人でアタフタしながら大量に消費してます😂

• 10月29日
かか

うちも溜め込み型なのでお気持ちわかります(*^^*)

うちは出かけるのが前もって分かっていたら朝とかに綿棒浣腸してガス抜きさせてから出かけます!

大量のお尻拭き使うのは全然構わないんですが服まで行っちゃうと着替えさせたり運が悪ければ抱っこ紐や私の服までウンチ漏れることもあるので(;´Д`)

• おしりん

おしりん

あらかじめガス抜きいいですね😆
    まだ抱っこ紐、自分の服までは漏れたことないですが気をつけておきます🤦‍♂️

• 10月29日
  • かか

かか

だんだん量も増えてくると吹き出ます(笑)お気をつけください❤❤

• 10月29日
©️

私の子も溜め込むタイプです😭😭
他の方より明らかにおしりふきの消費が少ないので惜しまず使ってます😓

• おしりん

おしりん

そうですよね!惜しまず使っても日々の消費は快便の赤ちゃんより少なそうですよね!笑

• 10月29日