※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりんご🧡
妊娠・出産

産後に切れ痔になり、痛みを我慢していたが、最近痛みがひどくてトイレに行けない。塗り薬を使っているが治らず、同じ経験の方や対処法を知りたい。

⚠️汚い表現あります!苦手な方お控え下さい

産後切れ痔になってそのまま痛いのを我慢したままいました。
が、先週からかなり痛くなり💩が今だにできません😭😭😭😭😭
💩を出したい気持ちはあるんですが、もう恐怖でトイレにいけません😱
一応、退院時にもらった、塗り薬があったのを思い出して昨日から塗っているんですが……
治らないと怖くてできません……出したい……同じ方いますか?また皆さんどうしてますか?

コメント

ayyu

私も産後は痔になるようで今回も切れ痔っぽく、したあとは便器に血がつくほど血も出ます😭
わたしはひたすらうんちを柔らかくしようとミルミルや野菜ジュース飲んでます!
あと母乳だとうんち固くなると聞いたので水分をよくとるようにしてます😣
つらいですよね😭

• りんごりんご🧡

りんごりんご🧡

辛いですよね😭
    完母でめちゃめちゃ喉乾いて水分たくさん撮ってるんですが、やっぱり足りないのかな……母にも同じように言われました😓
    ミルミル、野菜ジュース飲んでみます😱😱😱

• 10月29日
aya

便秘は早く出さないとますます痛くなって切れ痔も悪化してしまいます(>_<)
なるべくすんなり出るように下剤を飲んでみてはどうでしょうか?

• りんごりんご🧡

りんごりんご🧡

ええ!そうなんですか😭😭
    今すぐ出します……恐怖。
    下剤も飲んでるんですが、痛くて出すのが辛いです😭

• 10月29日
  • aya

aya

切れ痔には今のところなっていないのですが、初期から便秘で意識失いそうにまでなったので💦
    私は下剤よりもホットミルクにオリゴ糖が1番効いている気がします。

• 10月29日
  • りんごりんご🧡

りんごりんご🧡

そうなんですね💧

良さそうですね!わたしも飲んでみます🙌🙌

• 10月29日
ママリン

ウンチ、出さないと余計に固くなってお尻切れますよ💦💦
こまめに出す方が痛くないです😭

繊維質の多いものを食べて、水分もたくさんとって、薬もしっかり塗って、それでもダメなら病院行った方が良いですよ。。😭

• りんごりんご🧡

りんごりんご🧡

汚い話ですが何とかしました😭
    そうなんですね💧恐怖でこまめに行くのが嫌だったんですが、こまめにだしたほうがいいんですね
    頑張ってみます😓

• 10月29日