産後のホルモンバランスによるイライラについて、夫に理解を求めたが、期待外れの返答にモヤモヤしている状況についてどう思うか教えてください。
【産後メンタル】
夫に、
「ちょっとしたきっかけでも、ホルモンバランスのせいで今まで許せてたことが許せなくてイライラしてしまうから、それを見越して行動して、理解してほしい」
と伝えたところ、
「俺が100%悪いからイライラする、ではなく、ホルモンのせいでイライラしているって自覚してくれてるからいいよ」
と言われました。
これはちょっとイラッとしたことがあった後にした会話です。
私はこんな答えが欲しかったわけじゃないとモヤモヤしてしまいました。
イラッとさせてしまったことにまず謝って改善する姿勢を見せて欲しかった。ホルモンのせいだからとこのイライラをスルーしないでほしい。
第三者から見て、この会話、状況、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私からしたらもう有り得ないですね…!!
なんでちゃんと伝えてるのに、産後のせいでイライラしてるって自覚してるからいいとかイライラするようなこと言うの?ってまたキレると思います😅
まず、ホルモンバランスが崩れてるのは貴様との子供を産んだ後だからだよ!…と😂
はじめてのママリ🔰
言ってることが違うんよ!って思いました。
ホルモンのせいで何でもかんでも理由なくイライラしてるんじゃなくて、ある嫌な出来事があってホルモンのせいでイライラが倍増してる。ですよね🥺
嫌な出来事があるから、イライラしてるわけで、そこについて反省するのはそちらですけど?って感じです笑
何も無くてイライラしてるなら、こちらが悪いですけど、そうじゃないのにそう捉えて自分は何も悪くないですけど?あー、普段なら許してくれてたし、一時的なホルモンのせいですよね?ってスタンスがムカつきます😂
コメント