※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

娘のアレルギー性結膜炎について痒みがないが、赤くなり熱も出ている。熱が下の子にうつるのは変かな。花粉症の影響か。関連する症状を経験した方いますか?

アレルギー性結膜炎て絶対に痒くなりますか?アレルギー性結膜炎かもしれないと娘が診断されましたが、目は痒くないようです。眼科、小児科、また眼科とかかりましたがはっきりしません。
検査ではアデノウイルスなどは陰性でした。目がずっと赤いです。。熱も出てます。やっと下がりましたが。。下の子にも熱がうつたりしています。目とは関係ない熱なんでしょうか。。
旦那は花粉で熱がでる体質なので娘もそうなんでしょうか。。ですがその熱だと下の子にうつるのは変かなと思います。なにかわかるかたいますか?

コメント

アレルギー性結膜炎なら検査で分かるかと!
娘はよもぎでした(>_<)

ただ、お子さんは風邪にも感染してるかと、幼い子は目にもきますよ
パパのこともあるし治ったら小児科です検査オススメします

• ゆき

ゆき

検査できるんですね!小児科でできますか??治ったら検査したいです( ; ; )

• 10月29日

退会ユーザー

眼科ではできないと言われ、小児科でしましたが、自費でした

自費にならない小児科探すと良いかもです(>_<)

• 10月29日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね( ; ; )なんか身体にも少しブツブツができてきました。。充血したり腫れたり熱が出たりブツブツがでたりで立て続けに出てきてるのでこわいです( ; ; )明日また小児科いきます( ; ; )

• 10月29日

退会ユーザー

そうなんですね(>_<)

下の子は大丈夫ですか?
    お大事に

• 10月29日
  • ゆき

ゆき

下は熱がうつりましたがもう下がって大丈夫です!ありがとうございました☆

• 10月29日
あい

我が子もそんな感じになりました。
目やにと腫れと発熱ですが原因不明。
ちなみにその時、クラスでアデノ流行、飛び越えて私がアデノ発症。
明らかなのに我が子は三回検査陰性でした💦笑
検査に出ないこともあるんだなぁと思いました。

• ゆき

ゆき

三回陰性とかあるんですね( ; ; )ちゃんとアレルギーがあるのか検査で確かめてみます( ; ; )

• 10月29日