※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

男の子がママを認識する時期について質問があります。息子はまだママじゃないとだめという感じはないが、将来のことが心配です。

もうすぐで3ヶ月の男の子です👶

ママを認識して、ママじゃないとだめ!みたいになるのはいつ頃なんでしょうか‥?もちろん人見知りなどもせず、そうならないお子さんもたくさんいると思いますが、気になったので質問しました☺️

息子はまだママじゃないとだめとか、そういったことは全くないので😱笑 そうなると大変だとは思いますが、ちょぴっと寂しいです😁笑

コメント

ママたん

上の子は3カ月
下の子は6カ月でした^_^
だいたい人見知りの目安は6.7カ月ぐらいみたいですね^_^

• こっこ

こっこ

ありがとうございます✨
    そうなんですね☺️✨赤ちゃんによっても違いますよね!!
    そうなんですか!知らなかったです!ありがとうございます💕😊

• 10月29日
D&Aまま

半年なる直前くらいになりましたよ!
それまでは誰にでもにこにこ、後追いもなかったですが今では激しいストーカーです。笑

• こっこ

こっこ

ありがとうございます✨
    そうなんとすね!!ストーカー可愛い😭💕私もストーカーされたいです‥😁笑

• 10月29日