コメント
ママリ🔰
私は昨日検診で全く開いてないと言われましたが今朝高位破水でちょろちょろ出ていて病院に行き破水だったので入院決定です😌ですがまだ子宮口も開いてないんですよね😥🙌
らいむ
その言葉いまいち理解できないですよね🤔
私は子宮口開いてて赤ちゃんの頭さわれるよって言われたことあるんですけどそれっていったいどういう状況???
子宮口は先生のてが届くのわかる、でも頭もさわれるってもうそれほぼ出産開始してる状態じゃないの?って…
結局意味わかんないけど言葉の通りみたいですよね🤔
何となくですが子宮口開いてないと降りてきてても埋めないし子宮口開いてて降りてきてない方がましなイメージあります😂
退会ユーザー
私は二人目が前者でした。
陣痛きて子宮口が開きだしたらかなり早いです。私も陣痛きだした時同じように言われました。ただ二人目で帰ったら次くるまでにおそらく間に合わないかもしれないと言われ入院しました。5〜6㎝開いて少し早めに移動しましょうといわれすぐ分娩室に行きました。分娩の準備してる間待機していたお部屋で頭出てきて看護師さんも慌ててました。すぐ分娩台にのり30秒ぐらいでした。
1人目は後者でしたが陣痛きて入院時子宮口3㎝でしたがそこから痛みは強くなるけど3㎝のままで入院してから22時間かかりました。
初産や経産でも違いがあるし子供の個体差や陣痛の進みも個人差があるのでなんとも言えないですが私の場合は二人目の子の時の方が進みだしたらあっと言う間でした。
ママリ🔰
どっちが順調か私も気になりました笑