子育て・グッズ 授乳後の寝かしつけについて相談です。赤ちゃんがうつ伏せで寝るのが好きで、この寝かしつけ方法は続けても大丈夫でしょうか?同様の経験のある方からアドバイスをお願いします。 生後10日目の新米ママです。授乳後の寝かしつけについてお聞きしたいです。うちの子は私の体の上でうつ伏せになり、顔を横向きにして(写真のような体制です)寝るのが好きっぽいのですが、今後のことを考えこの寝かしつけはやめた方が良いのでしょうか?もしくは同じような寝かしつけ方法をしてた方アドバイスを頂ければ幸いです😭 最終更新:2018年10月29日 お気に入り 2 寝かしつけ 授乳 寝かしつけ方 写真 体 うつ伏せ 生後10日 ほうとうちゃん(1歳7ヶ月, 6歳) コメント ♡コキンちゃん♡ 寝返り返りが出来るようになるまではやめた方がいいかなぁと思います! 癖になるとママが大変なりますよ(T_T) 10月29日 ほうとうちゃん コメントありがとうございます。 やはり、そうですよね😅 SIDSも怖いので回数を減らしていきます! ちなみに他の寝かしつけならこんなの効果あるよ〜ってのはありますか? 10月29日 ♡コキンちゃん♡ 私は3人ともおくるみ巻き?です(^-^) よく寝てくれていまでは23-7時とか寝てくれてます★ 10月29日 ほうとうちゃん ちなみに、おくるみ巻きで抱っこして寝かしつけ!って感じですか? 10月29日 ♡コキンちゃん♡ おっぱい飲みながら寝落ちがほとんどで、膝の上でおくるみ巻きにし、そのまま布団へ下ろします(^-^)旦那はおくるみ巻きにし、抱っこユラユラで寝かしつけてます★ 10月29日 ほうとうちゃん なるほど!🌟 参考になります! ありがとうございます😊 やってみようと思います! 10月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほうとうちゃん
コメントありがとうございます。
やはり、そうですよね😅
SIDSも怖いので回数を減らしていきます!
ちなみに他の寝かしつけならこんなの効果あるよ〜ってのはありますか?
♡コキンちゃん♡
私は3人ともおくるみ巻き?です(^-^)
よく寝てくれていまでは23-7時とか寝てくれてます★
ほうとうちゃん
ちなみに、おくるみ巻きで抱っこして寝かしつけ!って感じですか?
♡コキンちゃん♡
おっぱい飲みながら寝落ちがほとんどで、膝の上でおくるみ巻きにし、そのまま布団へ下ろします(^-^)旦那はおくるみ巻きにし、抱っこユラユラで寝かしつけてます★
ほうとうちゃん
なるほど!🌟
参考になります!
ありがとうございます😊
やってみようと思います!