離乳食初期のバナナ🍌は加熱しなくてもいいんでしょうか?本によって加熱…
離乳食初期のバナナ🍌は加熱しなくてもいいんでしょうか?
本によって加熱が必須だったり生でよかったり💦
6ヶ月の息子に一昨日始めて加熱バナナあげたら嫌がってあまり食べませんでした😧
子ども=バナナ
と謎の方程式を信じていたくらいみんな好きなものだと思っていたのでショック!
ちょっと味見したら加熱したら酸味が増すみたいですね💦
生の時はすごく甘いバナナでした💦
生のままあげようかなー。
あとリンゴやミカンなどの果物は加熱しますか?
まだあげたことがないのですがそろそろあげてみようかと🍎
離乳食は始めて1ヶ月半くらいです。
- みかん(4歳8ヶ月)
コメント
あーちゃん
バナナはアレルギーが出やすいので加熱すると本に書いてたので加熱しました!初日20秒チンであげたら湿疹が出て、翌日30秒にしたら出ませんでした!バナナのアレルゲンは加熱ではなくなりにくいみたいなのでたまたまかもしれないですけど笑
加熱したら甘くなりませんか?甘いとしか思ったことなかったんですが…
退会ユーザー
フルーツ系は加熱した事ないですଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
-
みかん
コメントありがとうございます😊
初期の頃から生果物あげてましたか?
加熱しなくても大丈夫そうですね!- 10月29日
Riiiii☺︎
初めてあげる果物、初期の頃は割とほとんどレンチンしてました!!
加熱したら柔らかくなるから食べやすくなるし甘みが増すと思うんですけどね🙄何でだろう?🤔💦
でも温めたバナナが嫌!て可能性もあるのでそのままあげてみてもいおと思います。
りんごはすりおろしてチンしてました(^^)
-
みかん
私も加熱した方が甘くなると思ってました💦なんでだろう。。
りんごはすりおろしてからチンしたらいいんですね✨
やってみます🍎- 10月29日
退会ユーザー
1.2回目は加熱したバナナをあげました!3回目は生のバナナあげてみましたが何もなかったので、これからはもう加熱せずに徐々に量を増やしてあげるつもりです😁
ちなみに私も加熱すると酸味が増えた気がします🤔
りんごも最初は加熱してあげましたよー!
そこからまだ生であげていませんが同じように加熱でアレルギー出なかったら生で少しあげて、大丈夫なら量増やしていくというやり方でやっていこうと思っています!
-
退会ユーザー
ちなみにうちは離乳食始めて2ヶ月になりました😊
本によって違うから迷いますよね💦
絶対加熱となっていないのはこんな感じの自己流です😅- 10月29日
-
みかん
やっぱり🍌加熱したら酸味がでますよね!同感の方がいらして安心しました。
加熱バナナは2回あげてアレルギーとかなさそうだったので私も次は生で少しあげてみます✨
離乳食2ヶ月目なんですね🤗
ほんと、本によっても違うし大さじ小さじgと測り方も違うしワケワカメです!笑- 10月29日
みこと311
私も初めてあげる果物はとりあえずなんでもレンジで火を通してました💡
ちなみにうちのこは粉ミルクを少量たしたバナナミルク大好きです笑
-
みかん
バナナミルク美味しそうですね!
栄養もあるしやってみます✨- 10月29日
ゆいまま
初めてあげたときは私もレンチンでした!
フルーツでも生であげるようになったのは結構先だったように記憶してます💦
-
みかん
レンチン楽でいいですよね✨
違うバナナでもう一度チャレンジしてみます🍌- 10月31日
みかん
コメントありがとうございます!
加熱すると甘くなるって私も何かで読んだので甘くなると思ってたのですが💦
2回レンチン加熱のバナナをチャレンジして湿疹とかはでなかったのでアレルギーはなさそうなのですが🤔
チンしすぎたのかなー😥