家事・料理 子供のサーモスのステンレス水筒、毎日パッキンもとって洗ってます。水… 子供のサーモスのステンレス水筒、毎日パッキンもとって洗ってます。 水しかいれないので、茶渋などもついてないし 毎日洗ってるので泡ハイターとかしたことないのです。 ハイターはステンレスがダメと聞いたので、泡ハイターも避けてました。 熱闘消毒やクエン酸もやった事ないです。 でもやはりなにかしら、消毒液目当てでやった方がいいですか? もう2年くらい、水のみいれて、毎日洗剤で洗うだけでした。 皆さん必ずハイターしてますか? 最終更新:38分前 お気に入り 熱 洗剤 シナモン(5歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 週1でハイターしてます! たまーに熱湯入れてシャバシャバしたりもしてます。 ダメになるかもしれないけど、見えない菌やカビだらけの方が嫌だし、どうせ2〜3年で買い替えもしてるので👀 1時間前 シナモン コメントありがとうございます😊 中身はお茶ですか? うちはお茶より水の方が飲むので、いつも購入したペットボトルからお水を入れてます。 毎日きちんと洗い、ちゃんと乾かして使用してるからか カビも一度も見たことなく、ぬめりもなく キレイだったのでハイターはいいか…と思っちゃってました でも見えない菌は怖いですよね💦 泡ハイターはすぐ流せばいいと記載あるので やってみます。 45分前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シナモン
コメントありがとうございます😊
中身はお茶ですか?
うちはお茶より水の方が飲むので、いつも購入したペットボトルからお水を入れてます。
毎日きちんと洗い、ちゃんと乾かして使用してるからか
カビも一度も見たことなく、ぬめりもなく
キレイだったのでハイターはいいか…と思っちゃってました
でも見えない菌は怖いですよね💦
泡ハイターはすぐ流せばいいと記載あるので
やってみます。