のん
更年期が辛くなるので後で後悔するのと、出産で相当疲弊しているので、回復のために養生しないと赤ちゃんの三時間おきの授乳や寝かし付けに対応できないってことですね。
寝不足になるので、回復も入院期間だけでは厳しいです。
あーちゃん
行かないに越したことはないですが、やむを得ない場合は仕方ないと思います😅
産後意外と動けちゃうから動いてる人は多いと思いますけどね。
自分の母親世代の人たちが言うには、大事にしないと年取ってから大変って言ってました
しょう&ゆうちゃん@ママ
あとからガタがくるらしいです。
1人目の時は里帰りだったのでゆっくりしてましたが、2人目の時はそうは言ってられず、スーパーはふつうに行ってましたよ
退会ユーザー
お子さん連れて 毎日出歩いたり 長時間の外出でなければ大丈夫だと思いますよ!!!
うちの場合 私が買い物行ったり 銀行周りしないと回らないので普通にしてましたよ。
A✩.*˚
スーパー週1〜2で行ってましたよ🙂
里帰りしてない、帝王切開でしたが(笑)
あとは通販に頼ってます。
育児してる時点で安静も何も、身体動かしてますしね。゚(゚^ω^゚)゚。
よもぎ
私はすぐ疲れてしまって1ヶ月はまともにお出掛け出来ませんでした😅
でもこの前27歳で出産した人にお会いしたら回復が早くてびっくりしました😲
回復の早さは年齢によるのかもと思いました。
ちなみに当方33歳です😅
もちもち山
更年期障害がひどくなるって聞きました。
すべての人が当てはまるかどうかはわかりませんが、
私の母親は更年期障害がひどくそれと同時に鬱になりました。
聞いてみると産後は父親の協力なしで普通に買い物してワンオペ育児してしたみたいです。
まみ
産後1週間は貧血気味でふらふらで
15分立ってるのが限界なくらいでした😅💦
寝不足も相まって、普通に生活は明らかに無理な感じでしたね、、
2週間過ぎてからはだいぶ元気になりましたが⭐️
退会ユーザー
普通に行ってました😆👍🏻更年期が辛いっていうのは聞いてましたが、里帰りもしてないので家事も普通にやってました😥
産まれたその日から動いてたんで、助産師さんにも「今日、出産したとは思えない。」って言われました🤣
なこ
私は通院などやむを得ない用事で子供を見てもらって何度か1人で外出しました。体ガタガタになるので買い物などは行く気になれませんでしたが😭
でも産後は産後ハイという言葉があるくらいで自分で大丈夫と思っても体は消耗していて、ある日突然倒れるなどたまに聞きますので、無理は禁物です💦寝不足もありますし…
結果大丈夫だったとしても何があるかわかりませんし、普通の体調ありきで段取りしない方が良いかと思います🤔
りさ
私は産後体調大丈夫で
動けてました😆
安静にーって言いますよね。
でも母がいないため入院中自分の洗濯自分でやるしかできないし
もうやるしかなくて、、、😭
1ヶ月は赤ちゃんを外に出さなかったため私もで出ません💦宅配サービスでのりきりました!
コメント