※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産前産後に言われた言葉でこれは許せない!ということありますか?身内や…

産前産後に言われた言葉でこれは許せない!ということありますか?
身内や他人誰に言われましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義弟嫁がうちの子を抱っこして第一声で放った
『夫くん!早くきてここ座って抱っこの練習して!!』
です🤣🤣
人形でやれ🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと産後1ヶ月目前で旦那に言われた
    『買い物いけないわけじゃないでしょ?』
    許せなかったので産後の買い出ししんどくても意地で自分で行ってました😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上司に「子どもいなくて可哀想だなって思ってたんだよね!できてよかったね!」
母親に「いつ産まれるの?」

はじめてのママリ🔰

産後半年くらいのときに、私が何度か子どもの泣き声に耳を塞いでしまったり、うるさいって言ってしまったことに対して夫に「ネグレクト」「産んだこと後悔してそう」って言われたことです。

そのあとは一度もうるさいと言ってないし、もちろん私が悪いのですが、未だに夫の前で子どもと接するときは夫の視線が気になります。

はじめてのママリ🔰

職場の離婚歴あり子ありの男性から「お腹の出方が男(性別を勝手に予想)」
職場の還暦過ぎた女性の方から「勝手に作ったんでしょ」
たくさんの人から「3月生まれかわいそう」
産婦人科&小児科の担当医から「当然二人目もお考えでしょうから」

私がナーバスになりすぎだったのかもしれないですけど
今でも忘れられないです

はじめてのママリ🔰

産前お義母さんにうちとは関係ない、うちの孫じゃない、面倒は一切みない、関わらないでですかね😂

チョコあんぱん

実親に
下着が薄くて寒そうという理由だけで
ダメなお母さんだね〜と言われました🤗☠️

はじめてのママリ🔰

低体重で生まれた娘に対して、「お腹の中で飢えてたんだね」と実母が言いました、複数回。
(私がちゃんと栄養摂らなかったから、という意味)

はじめてのママリ🔰

直ぼ拒否の娘に何回チャレンジしてもギャン泣きされて なんで飲まないの〜って声荒立てながら飲ませてたらそうやって〇〇がイライラして怒るから飲みたくないんだよねー?って夫に言われたことです