※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

赤ちゃんか二重顎になる事が多く首したが赤く荒れてて汁もでて匂います😢…

赤ちゃんか二重顎になる事が多く首したが赤く荒れてて汁もでて匂います😢💧皮膚科行くべきでしょうか?検診で顔の湿疹でロコイド貰いマシになりそれを昨日首下にも試しにつけてみました。

なので数日は、様子見たいなと思ってて。

画像のせてます⚠️

検診は2週間ほど前にありました。
湿疹は治るまで塗ってとのことで今も夜だけ少し塗り減らしてるところです。

首下の赤い荒れは恐らく最近なりました。
前から、シワに汚れ溜まりやすいのは気になってましたが、気づくと汁?出てました。

それと、片方だけメヤニ出てるのが続いてて。
眼科も行きたいのですが🥺💨

(検診の時になってたら、まとめて言えたのに💧)

どちら優先で動けば良いですかね?
そして、首のは荒れてるからなるのでしょうか?
湿疹の延長?、、、

一応徒歩5分に、眼科も皮膚科もあります。

最後に一番気にしてたのが鼻詰まりから?の耳で。
喉が鳴る音がミルク後とかおおくて。これは検診ではよくあるといわれたのですけど、耳掃除初めてしたら結構茶色のがついて。。。耳鼻科で喉みるのと、耳掃除して欲しいなと先週思っていました。

なので耳鼻科もで💧

でも赤ちゃんなのに、こんなに行き薬もらう?としても怖いなぁと。どうすべきでしょうか??

逆に小児科はあまり周りになくて、ファミリークリニックで評判いいところはあります。そこに行っても上記などの薬は出ないかなぁと思って。熱もないし😮‍💨😮‍💨

コメント

しろくろ

首にお肉がついてきて、顔動かせないから汗がたまって湿疹になってるのかな、と。長女もそうでした☺️
とにかくしっかり洗って乾かす、薬ぬるしかないので、皮膚は皮膚科の方がいいとは思います。

目ヤニも酷ければ眼科ですかね💦
次女が目ヤニひどくて小児科できいても大丈夫と言われても治らなくて、眼科に行ったら鼻涙管閉塞でした。

• しろくろ

しろくろ

私は授乳したあととかうちわであおいでました😂
    汗たまってきたな、と思ったらガーゼ濡らして、うちわであおぐ、ってしてました。
    首が座ったら治ります💪

びるいかんへいそく、といって目と鼻を繋ぐ管がしまっているというもので(詳しくは調べてみてください)目薬をさして様子見でした。一歳で自然治癒する子が多いけど、稀にオペになる子もいるそうです。
    うちの子は半年には治りましたが、1歳代でもよく結膜炎になりました。
    10日ほど出ているなら行った方がいいかなぁと思います。
    赤ちゃんのことなのでとにかく専門の先生に診てもらう、診てもらって良くならなかったら違う先生に診てもらうのも手です。

• 26分前
  • しろくろ

しろくろ

まだ暑いので首は可哀想ですが、涼しくなる頃には治ると思います☺️

目薬、結膜炎のときと違うかは憶えてなくて💦
    次女は生まれてから左目だけ目ヤニ多くて、拭いてもまた起きたら出る、みたいな感じでした。
    結構鼻涙管閉塞は多いみたいです。

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    首下、常にお肉なのですが乾かし方何がありますでしょうか??😭🙏

そうなのですね。
    やはり眼科ですよね、行くなら!
    その鼻涙間というのは(読めなくてすみません)治療や薬、オペなどするものですか??
    メヤニ、どのくらいで受診か悩ましくて💧10日くらいは出てますがましになったり、また出てたりみたいな感じで...。ネットみたら結膜炎とかで目薬したとか、しても治ってないみたいな方もいるそうで自然で待つのがいいのか悩み。かといってそのような病名?のだと怖いなと思い🥺

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにその病名言われたのは、眼科に1回目行った時に検査何かしてでしょうか?それか何度か行き、言われましたか??

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちわ!私も試してみます😳🙏🙏😂

そうなのですね👀
    それ、何かで見たことあるかもです。それも一歳頃に治る事が多いと書いてたメヤニのでした。目薬は結膜炎の時とは違うものを出されたかんじでしょうか?
    医師がみて結膜炎なら目の裏のぶつぶつ?があるかなどで見るかと思いますが、そのたの方法でそれだと言われたのでしょうか?!

そうですよね。
    先に眼科に行こうかなと思えました😢🙏

• 6分前