※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子のママです。最近、朝4時に起床することが続いて心配です。同じ経験の方、朝6時まで寝る方法を教えてください。お昼寝についても参考になる情報が欲しいです。

4ヶ月の男の子ママです。ねんねの時間についてです。
7時に寝て、以前は7時ごろまで寝て居たのですが
最近ずーっと4時に起床します。4時に起床は私も慣れて来たのですが、これからずっと??と少し心配。
同じような方いらっしゃいますか?
そうだったけど、ちゃんと朝まで、せめて6時頃まで寝るようになったよって言う方、教えてください‼️
あとお昼寝は合計長くても4時間なのですが
その場合のお昼寝時間も教えて頂けたら参考になります!!

コメント

mako

だんだん体力ついてくるのでお昼寝減らしてみるといいと思います。
4ヶ月頃は夜の睡眠は19時〜6,7時、朝寝30分、昼寝2時間、夕寝30分で合計3時間前後になるようにしていました。夜何度も起きたとか朝早く起きてしまった日は昼寝を2時間半とか長めにしていました。

• だるま

だるま

お昼寝無理やり起こして、減らして見たんですけど変わりなく😅せめて6時まで寝てくれるといいのですが…

• 10月29日