※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

おしゃぶりとおっぱいの違いについて、完母の方が気になることがあります。おしゃぶりとおっぱいの違いはあるのでしょうか?

おしゃぶりとおっぱいの乳首の違いってあまりますか?💧完母なのですが…
おっぱいをずっと吸っているのとおしゃぶりの違いがあるのかなと思い(-。-;

コメント

ママリ

おしゃぶりは冷たくて何も出ないので味がしないとかですかね🤔

• mii

mii

出っ歯になるのかなぁと心配で(-。-;
    おっぱいの乳首もずっと吸っていたら
    おしゃぶりと用は同じかな思って💧

• 10月29日
ママ

おっぱいはおっぱいがでるけど、おしゃぶりは何も出てこないですね🤔

• mii

mii

出っ歯になるのが心配で。
    おっぱいの乳首もずっと吸っていたらおしゃぶりと同じなのかなぁと思い(-。-;

• 10月29日
ちゃんちゃん

完母続けたいならおしゃぶりは辞めた方がいいと、その道のプロの先生から聞きました💦

りえ

上二人は1ヶ月から完母、3人目は完母でしたが母乳であげてるとおしゃぶりを逆に拒絶されました😅
1人目の時はおしゃぶりをあげてるとぐずった時に楽かと思って購入しましたが、大きくなってもおしゃぶり咥えてる子を見た時に家でおしゃぶりしてなくて良かったなと思いました😅

おっぱいも遊び飲みになってくると大変ですがお腹いっぱいになると離してくれるので無理におしゃぶりを与える必要はないかと思います😊

つみき

ウチはずっと完母でしたが
3〜4ヶ月の頃、眠い時にずっとおっぱいを吸うので、おっぱいの代わりにおしゃぶり与えてましたよ!
しばらくはおしゃぶりで寝てくれていましたが、そのうちおしゃぶりで遊ぶようになったので、与えなくなりましたが母乳拒否などもならずでした!