育休中に職場で体型を指摘されて腹立ち。他の人は育児や息子について話してくれたが、1人だけ失礼な発言。自分も悩んでいることをわかってほしい。
愚痴ですが書かせてください😭
育休中のため定期的に職場に手続きに行っているのですが久しぶりに会った社員の1人に、○○(私の名前)さん!めっちゃ太ってる!えー、凄い!あんなに細かったのに!いやー、凄い太ったねぇ?と、ずっと体型の事を言われ腹が立ちました😢他の人は息子を可愛がってくれたり、育児大変でしょう?と体型の事には一切触れず世間話をしてくれました😢自分でも産後なかなか痩せられず悩んでいるし、体型だってブクブクなのは分かってます😭‼︎一緒に働いたのも1ヶ月くらいであまり仲良い訳でもないのにデリカシーの無さにビックリです。太った自分が悪いんですが😢
- あーちゃ(7歳)
コメント

ひめめ
その人最低ですね…
もう一生仲良くできません!笑

ママリ
きっと、その女性は妊娠する前のあーちゃさんの体系に嫉妬していたのだと思います‼️😝
産後は誰でもお腹や腰に肉つきますし、体型かわりますよね💦
私なんて、復帰したら会社のババア2人に腰を触られて痩せてるか肉ついてるか確認されましたよ😡
デリカシーないし無神経でほんとムカつきました‼︎
妊娠出産した女性にそういう無神経なバカは無視した方がいいと思います🤗
-
あーちゃ
自分でも産前の体型に戻れたらどんなに嬉しい事か‥。買い物に行った時にエレベーターの鏡などに映る自分を見てショックを受けています😢
ほんとにそういう人たちの神経が分かりません‼️妊娠出産をしていなくても太っているじゃないですか!って言い返しそうになりました😭自分も性格悪いですよね💦- 10月29日
-
ママリ
ホンマに無神経な人なんですよねー‼️
そうそう!自分だって太ってるくせにいちいち人の体型いじったりしてきて、腹立つんですよね😑
あのおばちゃんに「ジム行ってるっていう割には全然成果出てないやん?笑」って言ってやりたかったな〜😝
無神経人間は他人が嫌がること平気でズケズケ言ってくるから、こっちも気にしてたら気がもたないし、どうせたら言い返してやって、言われた人の気持ちをわからせた方がいいかもですね
🤔
「〇〇さん妊娠出産できたらもっと太っちゃいますよ〜💖ウフフ」ってからかってあげてみてはどうですか?😝- 10月29日
-
あーちゃ
思うのは勝手ですし、どう思われても良いけどそれを口に出すか、出さないかは人間性ですよね😅
そういう事、平気で言ってくる人に限って自分が言われたらギャーギャー騒いで根に持つんですよ!自分はどうなんだって言ってやりたいです💢
仕事復帰したら何かしら仕返ししたくてたまりません!笑笑- 10月29日
-
ママリ
そうですね‼️やっぱり人間性の問題ですよね〜😩💦
親にちゃんと躾けられなかった残念な人間ですね😏
今はすごくモヤモヤして気持ちが晴れないかとおもいますが、きっとその人にいつか天罰が下ると思います‼︎
私も同じように嫌な経験してるから、あーちゃさんの気持ち痛いほどわかりますから😭✨
復帰したらガンガン仕返してもいいと思います‼︎笑笑
子供産んだらメンタル強くなって、私図太くなって嫌味言われたら同じように言い返してます♬🤗
あーちゃさんの気持ちが少しでも楽になりますよう祈っています😊💖- 10月29日
あーちゃ
元々あまり得意ではなくって。
いない日を狙ってお店に行ってたのですが、、会ってしまいました😢😢