※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

3か月の息子がよくぐずるので、夫がはたらく車のYouTube動画を見せています。3か月の赤ちゃんに頻繁にYouTubeを見せても大丈夫でしょうか?他の方はどのくらい見せているでしょうか?

3か月の息子がぐずると、夫がYouTube見せます💦
はたらく車などの動画を見て息子がごきげんになります。夫が家にいるとき限定ではありますがまだ3か月なのにしょっちゅうYouTube見せて大丈夫でしょうか??
みなさんどのくらい見せてますか?

コメント

5ヶ月に入ってから家事する合間はテレビとか見せてます😵
離れて見せてますし音だけを楽しんでるのかな??
一応見てるので見えてるかな😵
1日30分くらいは見せてるかもしれません🤣

にゃん

うちは、その頃から
テレビのお母さんと一緒といないいないばぁを見せてます。

バウンサーに乗せてみてくれてたので。
その間に家事や夕飯作りをやってました。

あまり、テレビは良くないと言われてますけど。
私は見せてました(๑>◡<๑)

はじめてのママリ🔰

テレビは上の子がいるので毎朝見せちゃってますが、携帯だとブルーライトが気になるので、下の子には一切見せてません(^ ^)
音だけ聞かせてあげるならいいと思いますが🤔💦

‪‪❤︎‬

まだ3ヶ月ですよね!?
YouTube見せるならオモチャで遊んであげるのが1番だと思いますけど(^^;💦
うちはYouTube見せ始めたの最近です。出先でご飯食べ終わった時の5分ぐらいのみで家では見せません!
ブルーライトは大人でも目に悪いと言われてるので視力が完璧に見えるようになってきた3ヶ月の子にはかなり毒だと思います。
目が悪くなるか依存しそうですね。