朝、3歳の子供が起きなくて困っています。怒りが抑えられず、精神科を受診すべきか悩んでいます。毎日がつらいです。
おはようございます。朝から上の子(今年3歳)が
起きない ご飯食べない お着替えしないで
こっちも仕事あるし保育園も送ってかなダメだし
時間が無いなどでぶちきれてしまって
もうパジャマだけ強制的に脱がして
ゆうこと聞かなすぎて玄関(家の中)に追い出しました。
もう毎日上の子に対する怒りがやばすぎて
周り(親など)からは精神科に進められます。
確かに言わなくていいこともゆってしまってる
部分もありますがやっぱり精神科通った方がいいんですかね。もう自分がコントロール出来ないです。
怒ってしまったあとは当たり前に罪悪感があります。
でもその後に〇〇が悪いねんでって言うてしまいます。
もう毎日がきついです。
- mama♡(6歳, 8歳, 9歳)
コメント

ちゅけまま
イヤイヤ期ですかねー。うちもやばかったです。(うちは男の子です。)
三歳半も過ぎるとイヤイヤ期がおちついてきたのか、親がなれたのか、ずいぶん生活がおちついてきました。といっても今朝はトイレ流して手を洗うのを息子より私が先に洗ったという理由でもう一回流すところからやり直し。朝から忙しいのにそんな事でぐずぐずしないでーって感じですが言うと余計時間かかるので、ごめんねごめんねーって感じでスルーです。
息子が大人になってきたのもあると思いますが親もスルーの仕方を覚えていくなぁって思いました。

みーち
おはようございます☀
大丈夫ですか??
私もそんな日ありますよ!!
仕事もしてるので、お気持ちとても分かります!!
1日お休み取れるならとって、保育園にも預けて、お一人の時間を過ごすのもいいかもしれませんよ!たまに私はしています☺️あとは次の日がお休みとかの日に、なーんにもしない日を作っています!!
ご飯も適当、洗濯など家事は一切しないってゆう日。
日頃頑張っておられるのでたまにはゆっくりなさってくださいね!
-
mama♡
ありますか?(´゚ω゚`)
しんどいですよねえ。
休み取ってもほぼ用事で終わってしまいます😭- 10月29日
-
みーち
もちろん!ありますよ😭💦
平日になかなかできない用事もありますもんね😰
二人目さんを妊娠されてるのですかね??それも原因かもしれないですよ!!ヤキモチとゆーか、甘えたい気持ちを表現されてるのかもしれませんし💦- 10月29日
-
mama♡
3人目です( •︠ˍ•︡ )❤
上の子はばあちゃん子で
多分したもいるのでヤキモチとかあんまりないと思います(笑)!!
なかなか優しい子で引っ込み思案で
言いたいことがゆえてないのかな~ておもったりも。(笑)- 10月29日
mama♡
イヤイヤ期ですよね…なかなかきついです(笑)
休みの日とかはあんまりイライラしないんですけどね…(笑)