しゅか
あまりにひどい症状なら子供も連れていきますが、鼻水と咳くらいなら休日まで待って主人に預けて行きます🤔
子供に風邪移される方が自分も辛いので💦
☔︎
そのくらいの時期に風邪をひいて、私も預ける人がいて無かったので連れて行きました😅
心配でしたが母乳のおかげなのか大丈夫でした🙆♀️
薬も授乳してもほぼ子どもに行かないみたいですが、飲むか飲まないかは自分が決めてって感じでした💥
なので、夜は授乳の間隔が空いていたので、夜だけ飲んでました😌
SPトローチだけ、処方分飲んでました。
産後免疫弱りますよね、、
お大事に😭
ぽめぽめ
うちの子は1歳10ヶ月になりますが、未だに大人の内科に連れて行った事はありません。
げんげんさんと同じく、大人の風邪や病気を移されたくないからです😫
今はインフルエンザや風疹も大流行しているので、あまりお子さんは連れて行かない方が良いと思っています。
(保育園にも通っていないため、免疫もそんなに無いと思いますし)
転勤族で親族は近くに住んでいないため、
主人が休みの日に子供を預けて受診していましたが、最近主人も仕事が忙しく、休みが取れないため、仲の良い信頼出来るママ友さんに預かって頂いています☺
(市などのファミリーサポートは赤の他人なので、夫婦揃って預けたくないと考えています)
私がげんげんさんなら、とりあえず旦那さんのお休みの日まで我慢し、旦那さんに預けて受診すると思います😊
コメント