最近よく蕁麻疹が出る3歳4ヶ月の娘について相談です。アレルギーはないが、体調不良で出やすいとのこと。薬で対処中。何で頻繁に出るか心配。風邪気味かも。同じ経験の方いますか?
3歳4ヶ月になる娘のことで質問です。アレルギーは元々なく、それらしい物も食べていないんですが最近よく蕁麻疹が出ます。皮膚科に相談したら体調崩してると出やすかったり理由がわからないことも多いと言われました。薬を出してもらってるので蕁麻疹が出て痒そうな時に飲んでるのですが今までそんなことなかったのに何で頻繁に出るようになったのか心配です。同じような方いらっしゃいますか?ちなみに今現在少し鼻が出ていて熱はないけど風邪気味かもしれません。
- ☆
コメント

ぶぅちゃん
私は小学生のころ、外遊びで手、腕、すねなどに蕁麻疹が出て、どうやら草花、植物に触ったからのようでした。もう少し年齢が上がって病院に行くと疲れストレスと言われ魚(特に青魚)やからいものを控えるように言われました。大人になっても草に触ってると出ますし、化粧品が合わなくて出たり、最近は発泡スチロールに触ると出ます。蕁麻疹の原因色々ありますので、出た時の娘さんの行動をよく見てあげてください。痒みってほんとにつらいですよね。お大事に。
☆
コメントありがとうございます。そうなんですね。保育園に行ってるので草花は頻繁に触ってると思います。原因が早く分かると気持ちが少し楽になるんですけど…根気強く探ってみます。ありがとうございます!!