コメント

Ⓜ︎
私も妊娠中働きたかったですが、工場の座り作業でさえも無理でした💦
なかなか難しいと思います😣

退会ユーザー
私は初期に登録してエントリしまくりましたが、全滅でした!始める時妊婦と伝えて確認したんですが、派遣会社はお仕事ありますよ〜と言うんですよね…ほんと無駄に時間を割いてしまいました😂
-
ママリ
これまで私も妊婦なんですと伝えて色々と案件を紹介してくれたんですが、本っ当に全滅で無理なら無理って言えよ!って思っちゃうくらい時間の無駄でした😂
- 10月29日

とまぴ
派遣会社元社員です。
ごめんなさい、私がいたところは妊婦さん基本お仕事NGです💦
何かあると誰も責任とれないし、フォローもできない
急な体調不良で休み、早退をされてもクライアント、派遣会社も困っちゃうので。。
(会社側として最悪損害賠償や契約破棄の可能性あり)
単発の場合でも妊娠前から働いてくれてて、クライアントさんと信頼関係ができてるとかじゃないと難しいかと。。
わたし社員やってる時に、妊婦さんで働きたい!って方沢山いたし、自分が妊婦でも意外と動ける!ってのわかってるんですが、、すみません
おそらく派遣業どこも人手不足なので
お子さんとの生活が安定したら気晴らしに単発のお仕事でもぜひっ
(お子さんに熱がでても、旦那さんや親御さんが見てもらえる日が良いと思います)
こんなコメントですみません。
元気なあかちゃん産んでください🙇
-
ママリ
やっぱり基本的にNGですよね😂
それなら表立って面接の時に言ってくれればいいのに、そうはいかないのでしょうか 😂
凄く参考になりました 🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️❣️- 10月29日

もみじおろし
一日の短期バイトは世帯収入500万越えてないと働けないですよ。
新派遣法で決まってます。
-
ママリ
そこは把握してるので大丈夫です!
- 10月29日
ママリ
コールセンターも落ちまくりで1日のみのシール貼りなんかの座り作業どうかと思ったんですけど、そう聞くとやっぱり厳しそうですね 😅
Ⓜ︎
雇う側も何かあったら責任とれないですからね💦
単発でも私は無理でした😣
難しいと思いますが、聞くだけ聞いてみてもいいと思います!
ママリ
そうします 😂
ありがとうございます🙇♀️