コメント

はるたんまん
うちの娘も授乳中はほっとんど目合いませんよー!離乳食の時は、合ったり合わなかったりかなぁ…
基本、何か興味がわくものがあると、どれだけ近くにいてもわたしには目もくれません。笑
はるたんまん
うちの娘も授乳中はほっとんど目合いませんよー!離乳食の時は、合ったり合わなかったりかなぁ…
基本、何か興味がわくものがあると、どれだけ近くにいてもわたしには目もくれません。笑
「離乳食」に関する質問
生後9ヶ月 離乳食3回、ほとんど完食 ➕ミルク200mlを3回(残す時と飲み干す時がある) ミルクの量多いですか? 自分でいらないってする時もあれば飲み干す時もあります。 離乳食はキューピーのニコニコボックスあげると60g×…
生後8ヶ月以降のスケジュールはみなさんどのような感じでしょうか? 3回食を始めるにあたり、離乳食とミルクの時間が難しいです。 今はルーティンでお風呂→ミルク→寝る という流れですが、今後はどうしていくのがいいの…
もう理解不可能です。 私→フルタイムで4月から仕事復帰 夫→4月から2ヶ月育休中 子→9時から17時で保育園登園中 です。 (今月中に夫が仕事復帰すれば保育園はOK) 毎日毎日、旦那がしんどいしんどいと言います。 元々…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
だぱんだ
同じような方がいらっしゃって、安心しました★
うちは離乳食もあまり食べずスプーンで遊んでる感じです(^^;
今はママより色んな事が気になる時期なのかな。
焦らず息子の成長を見守っていきたいと思います。
コメントありがとうございました!
だぱんだ
何回もすみません!
もう一つ質問なんてすが、はるたんまんさんのお子さんは人見知りや後追いはありますか?!
はるたんまん
どっちもあります(笑)
人見知りは特に男の人がダメですね。かつ場所見知りもするので、実家帰った時とか誰に抱っこされてもギャン泣きで、慣れるまで大変です(^^;;
後追いは、まだハイハイは出来ないので追っては来ませんが、側から離れるとギャン泣きです(笑)
だぱんだ
大変でしょうけどうらやましいです。うちはどっちも微妙です(;_;)
後追いは1人にすると泣きますが、誰かいたらオッケーって感じです。
人見知りも最初はジッと見る程度で、抱っこなども嫌がりません。。
精神面の成長大丈夫か息子よ、、と毎日観察してしまってます^_^;
お返事ありがとうございました。
はるたんまん
どちらもあまり機嫌が良くない時限定ですけどね(*^^*)
機嫌がいい時はわたしなんか相手にしてくれませんよ(笑)
わたしは逆に人見知りしないの羨ましいです!!ジジババとかすごく可愛がってくれるのに泣かれてて、すごく申し訳ないですもん^_^、む(´-ω-`)
はるたんまん
すみません、最後娘に触られて不思議な顔文字と文字が割り込みまさ(笑)
だぱんだ
最後の絵文字、娘さんが拗ねたようで笑ってしまいました。笑
うちは寝る前だけ私で、それ以外は微妙です〜。
確かに泣かれてしまうと、すみませんってなりますよね^^;
うちは愛想もあんまりよくないので、ある意味すみませんってなります。笑