※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんた
子育て・グッズ

来年10月から保育園料金が無償化になるのですか?それとも無償化になるのは幼稚園のことですか?教えてください(´・ ・`)

来年10月から保育園料金が無償化になるのですか?それとも無償化になるのは幼稚園のことですか?教えてください(´・ ・`)

コメント

きこな

保育園、幼稚園関係なく3歳児から無償化‥で認識しています。
でも条件?とかもあるみたいなのでHPとか見てみるといいかもです✨

あい

まだ決定してないですね。

でも決まったら3歳以上の年少クラスからが無償化、3歳未満は非課税、生保世帯が無償化みたいですね。

• きょんた

きょんた

ありがとうございます(^^)非課税の世帯とはどうゆうことなのでしょう?調べてみます!

• 10月29日
  • あい

あい

非課税世帯だと世帯収入が約250万以下くらいですかね。

• 10月29日
  • きょんた

きょんた

そうなのですね!ではほとんどの人は課税ですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )教えていただき、ありがとうございます!

• 10月29日
ちび

3歳〜5歳が対象と書いてありました( ˙꒳˙ )
上限の金額もあるみたいです👐🏻

保育園 無償化
と調べればきっと分かりやすく書いた
ページが出てくるかと思いますので
調べてみてはいかがでしょうか😌?