※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育は親が仕事じゃないと預かってくれないんですか?保育園に入れず…

一時保育は親が仕事じゃないと
預かってくれないんですか?

保育園に入れず私が仕事の時に一時保育利用しており
今は週3で一時保育を利用してます。

来週の利用したい日を連絡したら
仕事なら預かれますと。

仕事が休みの時は子供も休みで四六時中一緒で
疲れる時だってあります。
息抜きしたい時だって子供と離れたい時だって
あります。

リフレッシュ目的で一時保育を利用するの無しなんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育は保育理由は関係ないですよね 私は育休中に用あるときに預けてましたよ😁

はじめてのママリ🔰

そこがどうかってだけで、
だめならだめ、リフレッシュでも大々的に宣伝してる所もあるので園によりますよね💦
私が使ってるところは全然うるさく無いけど、リフレッシュや私用なら月○回までとかあるとこもありますもんね。

ママリ

一時保育は理由は必要ないです。
ただ、週に3日利用されてるってことなので、利用上限に引っかかる等が考えられます。週2までとかの規定があって、仕事なら規定超えてもOKだけど…など。
あとは他にも利用者がいて予約いっぱいの場合、色んな方に公平に利用してもらうためにというのもあると思います。仕事なら優先するけど、そうでないなら普段お断りしてる方をいれてあげたい等。
お仕事されてるのなら早く保育園入れたら良いですね😣

はじめてのママリ🔰

一時保育だと週3回までしか使えないんじゃないですかね?
仕事が週2回で時々リフレッシュなら空きがあれば受けてくれると思いますが、上限超えるのはできないかと🤔

週3回予約が取れてるだけマシだと思います。
一時保育すら激戦で予約とれる保障がなくて仕事諦めてる専業主婦たくさんいると思います☺️