※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

古いベビーベットが天板なしで、何かアレンジ方法はありますか?床に直接置かない方法を探しています。

古いベビーベットいただきました。
確認不足で、下に物入れ用の天板がないタイプでした😓
扉?は開くようになってますが、服やオムツなどそこに入れる予定だったので急遽何かいい方法ないか悩んでます💦
天板がついてないタイプのベビーベットで床に直接置かないアレンジ(ベビーベットの移動が多いため)ありませんか?

コメント

いちご

天板あるベビーベッド使ってますが、
立つようになったりつたい歩きとかするようになったら転落防止で柵の高さを下げるので、
結局下に物置くっていってもかなり限られてきます…
うちはまだ説明書とかに書いてる位置の一番下までは下げずに、なんとか入れれる物を入れてますが、
柵の隙間から取れないようなものは不便だし、
もうそろそろよじ登って下に落ちたりしないか気になるので一番下に下げないとなって思ってて、
結局のところ天板あっても下に物置けないし、
天板無しので下に置ける工夫してもよく動かすつもりなら使い勝手悪いような気がします💦
なので、スペースとしては無いものと思って、他に方法考えるのが一番かと思いますよ~

• もえ

もえ

いただいたのはかなり古いからか、柵の高さも変えれないんです💦
    とりあえずリビングに居る時だけ上の子のイタズラ防止のために寝かせとく感じなのでつかまり立ちとかしだしたらもう使わないつもりです。
    1人目の時使ってたのが置けるタイプでけっこう置いてて便利なだったので💦

• 10月28日
  • いちご

いちご

そうなんですね💦
    確かに置けるうちは便利ですよね~
    最低限、オムツは置けるのいいですよね☺️
    それならカゴのような物がいいですかね?
    取っ手つきならすぐ動かせますし!
    下にどれくらいの高さがありますか?
    高さによっては、ニトリとかでケースと別売のキャスターつけて収納出来るものとかありますし、そういうのもいいかもです💡

• 10月29日

下の物置は埃が溜まりやすく使わなかったです。
ベビーベットの柵にこのダイソーのカゴをつけて使ってました。
オムツからガーゼ、おもちゃなどサッと取れて便利でした。

• もえ

もえ

見た事あります!
    小さなものだったら置けますね。
    検討します!

• 10月28日
のの

私の父がベビーベッドの大きさで板買って下の天板作ってくれました。
下の天板があっても埃が溜まりやすいのであまり使わないものをしまっておくだけでした💦