※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
お出かけ

ベビーカーとかチャイルドシートでこれは使いやすいとかあったら教えて…

ベビーカーとかチャイルドシートで
これは使いやすいとかあったら教えてください!!!

コメント

(๑˙❥˙๑)

チャイルドシートは新生児のときは
アップリカの平らにリクライニング出来るものが
素晴らしく気に入って安心して使ってましたが、
首座ってからコンビのチャイルドシートを借りて、
コンビ最高~!!!ってなりました😂(笑)
首が座るまでは
リクライニングできるものの方が
子供がしんどくなくていいかなと思います(*´-`)

逆ですいません

Combiは3万もしたのに首が曲がって息子が苦しそうだったのでマムズキャリーを1万で買いました😊

joieも1万ちょっとでありましたがピンク系でやめました。

うーたん

チャイルドシート ですが
アップリカが良かったです!
角度調節も向きも変えれるので乗り降りするのに楽でした!

もふもふ

チャイルドシート、ベビーカー、ロッキングチェアーにもなるマキシコシを生後7ヶ月までベビーカー兼チャイルドシートとしてつかっていました😋マキシコシの部分だけとって、レストランでも席の上に置いて一緒に過ごせるのでベビーカーが入れられないような所でも便利です!祖母の家などでも月齢が低い時はその中でお昼寝などしていました😃

今はベビーカーとしてだと少し大きいのと、前向きで外の景色を見せてあげたいので、ベビーカーはアップリカの軽いやつにして、チャイルドシートはまだマキシコシです😃

あ

ベビーカーはコンビとエアバギーを持ってます😀♥️
コンビのメリットは両面式で使える、割と軽くてコンパクトになるから車狭くても入る✨
デメリットは4輪だから押しづらい(タイヤが色んな方向向いてしまう)💫

エアバギーのメリットはお洒落、3輪だから小回りが利いて押しやすい、付属品(別売り)で二人乗り用の椅子がつけられる✨
デメリットは3輪だから後ろに荷物乗せすぎると後ろに倒れてくる、重たくてあんまりコンパクトにならないから車に乗せるの大変💫

私は1人の時はコンビで旦那と出かけるときはエアバギー使ってます🤔

Mama

ベビーカーはPigeonのランフィ、チャイルドシートはコンビの回転するやつです!

ずまさん

初期投資は高めですが…
チャイルドシートはアップリカの回転式のリクライニングになって、新生児なら仰向けで乗ることができるものを買いました!
首が座るまではリクライニングで使えたので、とっても重宝しましたよ♪
お陰で、子どもは車が大好きで、チャイルドシートに乗せればご機嫌です。
回転式なので、今でも乗せる時は楽チンです!

つき

チャイルドシートはエールベベの
クルッと4s使用してますが
使いやすく不満はありません🙏
ベビーカーはPigeonのランフィーを
使ってますがA型ですがかなり軽く
片手で開いたり畳んだりできるので
おススメです!
購入後に少し故障が見つかりましたが
初期不良の可能性もあるとのことで
無料で新しいものと交換してくれました🙆‍♀️
万が一の時のため対応もバッチリです👌

ゆか

アップリカのディアターン使ってます。皆さんと同じですが、新生児の頃は倒してベッドにして、首が座ってからは立ててます。何より回転するので乗せ下ろしが楽です!