※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

夫がGWに遊びに来てほしいと言っていますが、子連れでの移動に不安があります。皆さんはどうされますか。

北関東に住んでいます。 現在夫が九州に単身赴任をしており、3ヶ月に一度のペースでこちらに帰ってきます。

夫の方からGWにこちらにも遊びに来てほしい、と言われていますが、子連れで飛行機や空港までの移動を考えると腰が重いです…
私自身、独身の頃は一人旅が趣味でした。ただ、ここ最近は育児ばかりで遠出の旅行、ましてや子ども2人を連れて飛行機に乗るのが不安すぎます😭 しかも混み合うGW…

その事をそれとなく電話で伝えたりしていますが、何とかなるでしょ?と言った感じであまり取り合ってもらえません。
こちらが移動に対する不安や、行けなそう…と伝えると段々と不機嫌になります🥲

皆さんだったらワンオペで赴任先に旅行に行きますか?

コメント

はる

来年度アジアにワンオペで、パパに会いに初めて行きます!4歳になったタイミングでよかったとは思う、、笑
飛行機チケット買ったので、始発の新幹線で行きます、、😱笑

日本なら大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます! 

すごすぎです😭👏海外なんて! 国内で悩んでいるのが恥ずかしいです笑
    パパとっても喜びますね😻

• 1時間前
たんたん

1〜2歳なら億劫ですが、4歳7歳なら話も通じるしそこまで不安がる必要ないと思います🤔
たしかにGWは混むし、大変は大変だと思いますが、九州行きたいです☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    どちらも活発で不安が強かったです😭 空港が本当に久しぶりすぎて私がビビってます…笑 九州魅力的ですよね☺️
    出不精ですが頑張ろうかと思えてきました😭

• 1時間前