親との同居が辛い。母親の言動にイライラし、家事や子育てで疲れる。来年家を出たいと考えている。同居に悩んでいる人はいるか。
ほんと同居してる親が無理。
あれしろこれしろすごいから、
今これおわったらするから待ってね
っていう間に10個くらい色々言ってきて、
ちょっと落ち着いてと言ったら
落ち着けない!腹たってる!
と言い出す始末(;><)
しまいには、あんたらが来てから家がぐちゃぐちゃ…子供おるんだし仕方ないことなんだけど、仕方ないと思えない母親(;><)そして、「子供産むだけ産んでほんと迷惑」…ならさわんなや…(笑)
毎回イライラする度その発言してるけど、ほんならまじで関わんなやってはなし。そんなこんなで言い返せば、出ていけ!って毎回のようになる(^ω^;);););)
ほんとつかれる。
来年こそは家を出ようかなーとかおもったり(^ω^;)
同居していいよとかいいつつ、私たちを利用してるだけじゃん!馬鹿にしてるだけじゃん!とかいってくるけど…お金もしっかり払ってるし、電化製品も買い替えの度に払ってるし…それなりにちゃんとやってるじゃん………(´・ω・`;)
同じように同居で悩んでるとこいないかなー?
- うさまま🐰💜(6歳, 8歳, 9歳)
コメント

Rick
すごい
よく頑張ってますね!尊敬します💦
実母さんですか?義母さんですか?
子どもが1歳のときに同居解消しちゃいました😁💦
でも来年敷地内同居、、、嫌すぎる~~
うさまま🐰💜
実母です(笑)まるで義理母かってかんじです(笑)逆に義理母はこんな感じではないですけど…(^ω^;);););)義理母は旦那に甘々で結婚当初で縁切ってるので住めないです(笑)
ほんと同居解消したいです~(^ω^;);););)ただ今はお金の関係で無理(´・ω・`;)貯めようにも実家じゃ貯めれない現実(´・ω・`;)結局は出させる気がないんだといつも思ってますが…(^ω^;);););)早く私も働かなくては……( ´・ω・`)
うさまま🐰💜
敷地内同居ですか~(´;ω;`)嫌ですよね!(´;ω;`)敷地内同居って絶対頻繁に来るじゃないですか(´・ω・`;)(´・ω・`;)(´・ω・`;)
Rick
実母さんだから余計に言葉がきつくなるのかもですね!
うちはめったに実家かえらないから逆に気を使ってくれてます😆💦
その分 義母に嫌悪感が…(笑)
でも実家でも実父はちゃんと面倒みろってよく言ってくるから同居してたら嫌だろうなー
誰かと住むってほんとに大変ですよね😖💦